На карте Абис Омега написано, что она отменяет все бонусы, полученные бакуганами на протяжении этого боя, а не только те, что были получены до использования этой карты.
"so far in this battle" -
на протяжении этого боя, во время этого боя, в этом бою - как ни крути, получается от его начала до его окончания.
http://bakugan-club.ru/index.php?option ... &Itemid=27
Тоже самое с картой Dynamo Drop
http://bakugan-club.ru/index.php?option ... &Itemid=27
"
bonuses given so far to Bakugan this battle" следует переводить как "
бонусы полученные на протяжении этого боя" или "во время этого боя", но не "которые они получили до этого".
Любое дальнейшее использование карт в этом бою, добавляющих числовые бонусы, становится бессмысленным, т.к. будет отменено дейстивем этих карт. В этом смысл.
В противном случае, было бы написано "they received" или "received before" а не "so far".
Карты сильные, но не имба.
Возможность использования первой карты ограничена тем, что она работает только с бакуганм Абис Омега.
А вторая привязана к ловушке, которая в какой то нужный момент может находиться в кучке использованых.
К тому же, эти карты работают только в тех ситуациях, когда твой бак тупо сильнее бака противника, т.к. карты отменяют все бонусы и твои и противника. Правда, Абис Омега еще немного добавляет своему владельцу (но это тоже можно отменить своей картой Абис Омега или Динамо Дроп).
К тому же, действие этих карт можно нейтрализовать красной картой
Poison Sting или блокировать картой
Great mountain breacker
Сложно, но можно.
Готов доказывать правильность именно такого перевода.
Следует в точности учитывать правила, которые написаны на картах, независимо от того, как бы нам с тобой не хотелось выровнять игру и убрать из нее подобный дисбаланс.
Меня больше смущает, что игроки, разыгрывая комбинацию на бронзовой карте ворот, которая предписывает добавить игрокам в игру еще по одной карте способностей из их коллекции, пытаются добавить еще одну карту Абис Омега, чтобы использовать ее бонус второй раз.
Я не разрешаю этого делать, мотивируя это тем, что в игре нельзя использовать две одинаковые карты.
предлагаю что-нить с этим сделать

Да просто не пускать на встречи игроков, кто использует эти карты

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий