Способности и врата

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Ferripper
Увлекающийся

Способности и врата

Сообщение Ferripper » 06 окт 2010, 17:03

Здравствуйте, игроки бакуган! Я хотел спросить: на украинском сайте бакуган, в правилах написано, что надо положить две карты ворот(игра для 2) и докладывать, только когда на поле больше нет карт. Можно ли докладывать до этого? И ещё написано, что карты должны быть всех трёх цветов(золото, серебро, бронза для ворот, и синий, красный, зелёный для способностей). А можно две зелёные, например, если я хочу???

Сашок
Знаток
Район: метро тёплый стан
Стихия: Ventus

Re: Способности и врата

Сообщение Сашок » 06 окт 2010, 17:30

Отвечаю на глупый ответ нельзя не то ни другое
не читал правил не говори

Артём
Маньяк
Район: Ховрино
Стихия: Haos

Сообщение Артём » 06 окт 2010, 17:38

Сашок писал(а):Отвечаю на глупый ответ нельзя не то ни другое
не читал правил не говори
А может хватит умничать?

Сашок
Знаток
Район: метро тёплый стан

Сообщение Сашок » 06 окт 2010, 17:46

Я ни умничаю.
Мне то как то всё роавно но зачем не правильно овечать на вопрос ведь человеку ты делаешь только хуже

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 06 окт 2010, 19:10

по официальным правилам надо делать именно так, как написано в правилах на украинском сайте и или на любом другом сайте.
Зачем переспрашивать, если это четко написано в правилах, как надо делать?

Карты на арену кладутся только тогда, когда на ней больше нет карт, кладут оба игрока сразу.
Это сделано для того, чтобы сыграли обе карты, которые положили игроки. Сначала одна, а потом вторая.

По второму вопросу, тоже самое. Это однозначно написано в правилах. Все 6 карт должны быть разного цвета и совпадений по цветам быть не должно.
Это важный тактический элемнт игры, чтобы игроки пользовались картами с разными свойствами, т.к. цвет рамки определяет как действует карта.
об этом на украинском сайте тоже написано.
Про ворота:
http://www.bakugan.com.ua/rules_2_season_2.php
Про способности:
http://www.bakugan.com.ua/rules_2_season_3.php

но если вы играете одни дома или с друзьями, вы можете договориться играть по любым правилам, по каким хотите.
это будут ваши правила, если вам так интереснее играть, но играя с незнакомыми игроками, вы должны играть по официальным правилам, и должны уметь играть по таким правилам.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Ferripper
Увлекающийся

Сообщение Ferripper » 07 окт 2010, 18:21

Ага, спасибо. Только я смотрел на сайте галерею карт способностей, и меня получилась какая-то.. что-то непонятное:
Legends of Darkness и Legends of Light - карты одного типа, насколько я понял по указаниям на картах, но цвета рамок разные. Смотрите сами:
Изображение Изображение

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 07 окт 2010, 21:09

Да, ты прав. Это нетипичное действие для красной карты, но как видишь, так бывает.
Есть еще подобные карты для других стихий, но как видишь, они тоже все синие и это типичное действие именно для синих карт, а не для красных.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Две красные карты выпадают из их логического ряда.
Что это, ошибка разработчиков, отвечающих за создание карт, или умышленно они так сделяли, я не знаю.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Ferripper
Увлекающийся

Сообщение Ferripper » 08 окт 2010, 14:24

Да уж, странно ведь насколько я знаю красные карты относятся по большей части к броскам, а как раз синие на увеличение силы в ходе боя. Считаю, что огню и тьме здесь не очень повезло, так как по назначению это и есть именно синие карты.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 08 окт 2010, 14:32

Тактически Даркусу и Пайрусу именно повезло, т.к. у них есть уникальная возможность использовать эти карты для усиления бакугана в бою, вместо обычных красных бросковых карт.
Плюс, есть возможность выбрать еще одну из синих карт, которые и так добавляют энергии бакуганам по всем стихиям.

Т.е. играя пайрусом или даркусом, можно иметь в запасе 2 возможности, чтобы добавить энергии бакугану во время боя.
Еще +100G, поди плохо? вместо возможности 1 раз вместо броска поставить бакугана на карту, передвинуть или снять бакугана противника, истратив красную карту.
В то время, как другим стихиям приходится довольствоваться только одной подобной картой для усиления бакугана во время боя.
Я бы так скорее всего и поступил, если бы у меня была одна из этих красных карт.
Пайрус с даркусом с этими картами получаются сильнее.
В. С. Высоцкий

Ferripper
Увлекающийся

Сообщение Ferripper » 08 окт 2010, 14:41

Ну не знаю. Кому как нравится. Я например на месте игрока даркуса использовал красную карту Masquerade's Throw, дабы убрать у противника возможность использовать одну из способностей:
Изображение

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 08 окт 2010, 15:13

и при этом сам истратишь одну карту способности. вместо возможности усилить своего бакугана, ты включаешь непонятную способность лишить одной карты твоего противника, причем по его выбору. Что он там скинет, фиг знает. Что-то самое ему в данный момент ненужное.

в шахматах это называется размен фигур.
так легче играть, но явного преимущества тебе такой размен не даст.
хотя, эта карта имеет смысл, если ее грамотно использовать.
В. С. Высоцкий

Shun
Знаток
Район: Метро Площадь ленина

Сообщение Shun » 08 окт 2010, 18:27

А вот red-green cobine нужна красная со значением синей (усиление). Или я чего то не понял в ней

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 08 окт 2010, 18:34

Я вообще не понял смысла использования карты Red Green combine.
тактического смысла не понял.
В. С. Высоцкий

Никита-00
Увлекающийся
Район: Школа №1
Стихия: Все Стихии

Сообщение Никита-00 » 01 мар 2011, 18:29

Chernoslav писал(а):Я вообще не понял смысла использования карты Red Green combine.
тактического смысла не понял.
Помоему это карта хорошая!Я не говорю отличная!У меня она есть и есть красная карта кольцо огня!Использую красную кольцо огня,а потом ред грин.И я могу использовать красную ещё.(не забываем,что зелёная карта мне прибавила ещё 50g) :ugeek: :ugeek: :ugeek:
Изображение

Ответить