Вот:
Глава 1. Прощай, реальность!
Хмурое серое утро заслонило серыми облаками солнце, заранее предупреждая любую возможность подарить Токио солнечный свет. Серое скучное утро вступило в свои отвоеванные на один день владения, радуясь кратковременной победе. Победа есть победа, какой бы она не была...
Меня зовут Ира, мне 13 лет. Я живу в Токио уже три года, с тех пор, как родители развелись и мама отвезла меня в Японию, куда я мечтала попасть еще с самого детства.
Мой родной дом — Москва, казался еще более недосягаемым, чем когда-либо, при виде небоскребов из окна моей комнаты, и это навевало легкую грусть. Конечно, здесь мне было очень хорошо, но Родина не забывается, в какой точке земного шара ты не был бы. Хотя, жизнь в Токио конечно же имела свои преимущества.
Когда мы только приехали сюда, любая вещь, что связывала меня с Москвой, вгоняла в грусть. Москва была везде: смотрела с магнитов на холодильнике, улыбалась названием красочных бумажных дневников, грустно вздыхала с моего Интернетовского сайта... Она была на плакатах, на магнитиках, на фотографиях, на моей одежде... В конце-концов, мне это надоело, но всей моей решительности хватило на то, чтобы сгрести все вещи в кучу и запереть в платяном шкафу в моей комнате. Ключ я отдала маме.
Жизнь здесь была намного интереснее и разнообразнее, я быстро выучила японский язык и с легкостью находила общий язык с ровесниками, хотя мой замкнутый хладнокровный характер многих раздражал.
К тому же, была еще одна очень важная причина. Япония — страна аниме, это известно всем, а аниме было основой моей жизни еще в России, было моим маленьким миром, тщательно собранным по кусочкам. Но москвичи не увлекались этим, во всяком случае, из моих одноклассников и соседей по двору, аниме считали чем-то непристойным, «глупыми мультиками для детей», и я часто вдребезги ругалась со своими друзьями из-за этого, ругалась до пены у рта, до последнего слова, во имя своей мечты, своей Вечности, своего маленького мира...
Моим любимым непревзойденным аниме было «Бакуган», я не представляла свою жизнь до него. Меня восхищало абсолютно все в этом аниме, все, все, с первой до последней минуты, но конец я ненавидела, и хоть тысячу раз его смотрела, каждый раз потом плакала ночью, тайком от всех. Другие не понимали, чем это так меня задевает, и даже нередко зубоскалили по этому поводу, но я плевала на все. Я создавала свою историю...
Моей самой большой мечтой был приход Бакуганов в наш мир. Я мечтала научиться играть, стать мастером, изменить историю во имя одного человека... Но об этом ниже.
В общем, Япония была моим домом, где по улице гуляли веселые косплейщики, закатывали веселые пати и аниме-фесты, где на каждом перекрестке с жаром обсуждали «красавчика Саске» или «идиота Ичиго», где рисовали аниме на заказ, устраивали грандиозные конкурсы игры в Бакуган или рисунков Аватара. Вы не представляете, какая радость жила во мне, когда, прийдя в класс, первым услышанным мною словом было «аниме» или «манга».
Я полюбила ходить в школу, где одноклассники наперебой обсуждали последние вышедшие серии и главы манги, хвастались собственными рисунками или значками или фотками с собственным косплеем...
В Токио был мой дом. В Токио исполнилась моя главная мечта...
Я проснулась под ритмичный стук капель в мое окно. Дождь пел свою хмурую оду непогоде под завывание холодного осеннего ветра. Была середина ноября.
Пять утра. Я свешиваю ноги с кровати, легко, невесомо спрыгиваю на пол. Старые половицы пружинят, но не скрипят, помня наш давний договор.
Пять минут шестого. Я натягиваю черную футболку и тихонько приоткрываю двери в коридор. Дверь соседней комнаты закрыта. Мама еще спит.
Десять минут шестого. Я тихонько спускаюсь по лестнице, перепрыгивая через последние три ступеньки, «коварные» скрипучие ступеньки. Конечно, этот опыт пришел не с первого раза. Я мягко приземляюсь на ковер и замираю. Звуков из маминой комнаты не слышно.
Двадцать минут шестого. Я заканчиваю торопливую трапезу холодными суши из холодильника, прячу все «следы преступления» в морозилку обратно и тихо поднимаюсь наверх, перепрыгивая последние три ступеньки.
Двадцать пять минут шестого. Вылазка удалась! Я прикрываю дверь в немом восторге: еще два часа! Целых два часа счастья до школы! Я аккуратно поднимаю половицу под кроватью, которая находилась в центре половичного узора, таким образом была легко узнаваемая. Это был мой секретный тайник. Я достала аккуратно сложенный сверток бумаги. Развернула, держа в руках как хрупкую стеклянную вазу из фарфора, мой любимый плакат и устроилась на кровати поудобнее, подняв его над головой.
Полшестого. Я, выйдя из воспоминаний о том, как сложно было его достать, окунулась в этот плакат. Эта знакомая надменная усмешка, этот могучий темный Бакуган, эта загадочная Карта Смерти в руке... Такой знакомый и родной...
Семь. Время пролетело незаметно. Мама в соседней комнате зашевелилась, я услышала скрип кровати и молниеносно вернув плакат в тайник, спряталась под одеяло.
Полвосьмого. Ждать надоело, я, нарочито громко кашлянув, встала с кровати, скрипя посильнее, надела форму и спустилась вниз, уже не заботясь о ступеньках. Мама, услышав скрип, подняла голову:
О, дорогая, ты уже встала? Отлично, завтрак на столе!
Мам, я не буду, спасибо, я уже пойду.
Мама удивилась, но быстро ответила:
Да, конечно, дорогая, если тебе сегодня нужно пораньше, то беги.
Спасибо.
Я взбежала наверх, схватила сумку с мордой Дэна (к сожалению, других не было в магазине, так что, выбирать не приходилось), быстро сунула учебник по японскому языку и пенал с нарисованными стихиями. Сборы закончены.
Вниз слетела еще быстрее, игнорируя ступеньки, одним большим красивым прыжком. Крикнув: «До свидания, мама!» и не успев услышать ответ, вылетела из дома вихрем. На улицах было пустынно: все еще спали. Школа находилась близко, в двух кварталах, но я решила прийти пораньше.
В без четверти восемь я уже была на месте. До уроков было еще сорок пять минут, поэтому я решила расслабиться.
Первым уроком была математика. Я села за парту, на своем месте у окна в крайнем ряду. Открыла портфель, достала тетрадь и, неосознанно, стала чертить его профиль. Насмешливая улыбка краем рта, светлые волосы, Карта Смерти в руке. Постепенно входя в раж, я добавила Двойного Гидраноида на заднем плане, рядом с ним поверженного Драго, улетающего в Измерение Смерти и большой знак Даркуса над головой.
Увлекшись рисованием, я не заметила прибытия почти всех своих одноклассников. Не видела я и Тадаси, ехидного одноклассника, единственного из всех не признающего аниме, склонившегося над моей головой. Как только я нанесла последний штрих, он, с ловкостью кошки вырвал мой рисунок.
Смотрите, опять наша отличница-Хати рисует своего бакуганского дибила!!! - торжествующе орал Тадаси, потрясая моим рисунком. Почти все одновременно повернули голову в нашу сторону: им было нечего делать и хотелось развлечься.
Отдай! - в моем голосе звенел металл. Я была действительно разъярена: из моей души поднимался огонь, готовый поглотить и испепелить нахала.
Кто у нас тут? - продолжал издеваться Тадаси. Демонстративно приблизил рисунок к своей наглой морде и заявил:
Итак, что мы имеем? Самодовольная ухмылка, дурацкий девчачий плащ белого цвета, вот, прЫнц на белом коне, блин! Или на черном Гидраноиде, как правильнее?
Из толпы послышались смешки. Ну нет, этого я не могла допустить! Смеяться над ним? Надо мной еще ладно, но НАД НИМ???
В открытое окно ворвался сильный порыв ветра, взъерошив и без того растрепанные волосы на моей голове. Никто не обратил на это внимание, но ветер поднял мои силы, и я насмешливо слушала дальше, планируя начать игру по своим беспощадным правилам.
Так, так, так... Продолжим биологический разбор придурка! - тоном нашей биологички объявил Тадаси. - Карта Истлевшей Черепушки, знак Гота над головой... ой, пардон, Даркуса, опять я все перепутал... , - сокрушенно помотал головой Тадаси. Смешки из толпы стали все более явными. Пора было начинать!
Я подскочила к нему и дала звонкую пощечину. Тадаси осел на пол. Толпа замолкла.
Прости, удары проясняют голову, я и подумала, что тебе станет лучше, - ангельским тоном промурлыкала я. Одноклассники одобрительно загудели и засмеялись, теперь уже над Тадаси.
Я продолжила игру:
Не волнуйся, твои извинения не потребуются, я знаю, ты это не со зла а из-за недалекости. Если хочешь, приходи ко мне после уроков, и я все расскажу тебе про Бакуган, если такой идиот, что даже этого не знаешь.
Одноклассники засмеялись еще громче, из толпы послышались одобрительные выкрики и оскорбления в адрес Тадаси, медленно поднимающегося с пола. Я поняла, что победила и спокойно села на свое место. Ветер распахнул окно и сорвал ставни. В классе стало холодно. Я поежилась. Все продолжали спокойно разговаривать, кто-то обсуждал нашу перепалку с Тадаси, кто-то рассказывал про новые аниме, в общем, все шло своим чередом. Никто ничего не замечал. Я чувствовала необычайный прилив сил, и знала , что сейчас произойдет что-то важное... То, что изменит мою жизнь...
Я встала, чтобы закрыть окно и в этот момент...
Небо озарила ярчайшая вспышка: я зажмурилась. Когда я открыла глаза и оглянулась, то увидела, что все мои одноклассники толпились у окна и смотрели в небо, с удивлением приоткрыв рты. Я тоже посмотрела в небо...
Карты падали спокойно и величественно, вращаясь вокруг своей оси. Светящиеся зеленым светом Бакуганские карты все ближе и ближе приближались к земле. Я широко распахнула глаза: нет, это был не сон...
Мы выбежали наружу из школы, толпясь, толкая друг друга, забыв про математику напрочь, бегали по двору и радостно ловили карты, мы смеялись и были счастливы от того ,что наша мечта сбылась... Карты прибыли к нам из другого мира и изменили нашу скучную серую жизнь! Утро было свидетелем это невероятной радости, этого внутреннего противостояния реальности и новой жизни... Утро было единственным наблюдателем рождения новых игроков.
Там декаданс, случайные встречи,
Солнышко тушит ненужные свечи...
На патефон поставлю пластинку
И застрелюсь под музыку Стинга!