Игорёша писал(а): а мне сказали перед турниром, что во время его проведения выбывшие игроки могут играть только в приставки, т.е. поиграть в Бакуган вне встречи можно только перед турниром или после него (а ждать его окончания очень долго и томительно, если ты сам там не участвуешь)
организаторы встречи не отвечают за то, что тебе кто то не то сказал.
Я многократно объявлял по микрофону в начале встречи, что вы можете играть друг с другом, с кем хотите и когда хотите, если игрок не занят игрой в турнире.
Единственное, против чего я выступал, это чтобы игроки, которые вызваны для игры в турнире не должны в этот момент быть заняты игрокй с кем то еще, чтобы их соперник не ждал, пока они закончат свою игру. т.к. это связано с временем и длительностью проведения турнира.
мне кажется не совсем честно ставить тех, кто пришёл в первый раз, с профессионалами: по логике, новичкам лучше сражаться с новичками, а профи с профи и по возрастающей категории дойти до победителей.
Это турнир - официальное соревнование, целью которого является только одно - определение лучшего игрока.
Мне кажется, что глупо расчитывать на выигрыш в турнире, если ты не умеешь играть по турнирным правилам, или вообще не очень хорошо знаешь правила игры Бакуган.
То, что начинающих вообще допустили до участия в турнире вы должны радоваться, а не высказывать тут притензии, что вас не с тем поставили.
Вы все проходили жеребьевку и нажимали кнопочку G на бакуметре, или за вас ее нажимала Ирина, которая записывала игроков на участие в турнире. Распределение участников проводилось абсолютно случайным способом.
Кроме того во всем мире при проведении соревнований по турнирной сетке, существует система посевов, по которой специально сильные игроки разносятся максимально далеко друг от друга, чтобы они могли встретиться только не раьше полуфинала-финала, специально, чтобвы Валерка не обыграл Валю или наоборот в 1/32, а оба могли дойти до финала и встретиться только там.... при условии, что это игроки - чемпионы Бакуган-клуба, имеющие самый большой рейтинг игроков клуба.
Имено при проведении таких посевов делают так, чтобы самый сильный игрок встретился с самым слабым, и обыграв его пошел выигрывать дальше, а слабый бы освободился и пошел собирать чемоданы.
Мы этого делать не стали и распределили всех игроков случаным образом.
Могу предложить провести на следующей встрече отборочные игры до начала турнира, для игроков, которые пришли первый или второй раз. Половину победителей я перенесу в турнирную табличку для игры с более опытниыми игроками.
далеко не все игроки, бывшие на встрече, читают этот форум, а самые точные и достоверные правила находятся именно здесь. Может, просто сделать листовки с правилами, чтобы каждый смог их узнать перед турниром, если он не читает этот форум.
Может быть и стоило.
Организаторы планировали сделать плакаты с правилами игры и повесить их в зале, но из за проблем с дизайном, плакаты получились нечитаемыми и их решили не использовать.
Я могу в следующий раз принести несколько распечаток с нашими правилами и раздать их всем желающим с ними ознакомиться.
но на сколько я знаю, правила на встрече читать уже никто не будет.
ко мне на этой встрече подошла мама с просьбой, чтобы кто то обучил ее сына играть и раскзал правила.
мои судьи были заняты проведением турнира, и оторвать я их не мог, аниматоры присутсвующие на встрече, не смогли бы провести обучение. единственный, кто может помочь ребенку освоить правила игры, это взрослый, как правило мама или папа.
Если им лень, я тем более не буду заниматься обучением их ребенка вместо них самих, по крайней мере, когда я занят организацией встречи для всех детей, а не персональным обучением одного ребенка.
Я предложил маме прочитать правила и расказать их своему сыну. Она, поморщившись, мне сказала "
ладно, давайте хотя бы правила".
Правила, кстати мне потом не вернули.
К слову сказать, папа Ривзана - победителя прошлых турниров, очень хорошо разбирается в правилах Бакуган и постоянно помогает нам с судейством, а мой сын Кирилл несколько встреч был победителем встреч клуба и имел высший рейтинг игроков клуба.
Потом ему это надоело и на всех прошедших встречах в Метелице он играл в Бакуган на приставке, а не на столе и не в турнире.
Это его выбор, тем не менее он сильный игрок, и разбираться в игре помогял я ему и мы вечерами сидели с ним на кухне, играя и составляя наборы для игры, меняя бакуганов и карты, чтобы выбрать самые сильные сочетания.
Плюс - по-моему, из приставок в клубе были только PS3, если не ошибаюсь, а ИксБоксов я там не нашёл.
А какая фиг разница? Игра почти одинаково выглядит на обеих этих приставках независимо от формата.
Так что, учите правила и тренируйтесь до следующего турнира, а не выбирайте себе карточки, только когда уже сели играть за стол.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий