ВопросичеГ

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Runka
Мастер
Район: Оранжевый)
Стихия: Ventus
Любимый Бакуган: Master Ingram

ВопросичеГ

Сообщение Runka » 30 янв 2011, 22:02

Я не нашла других ответов на эти вопросы, поэтому хочу спросить:
1.) Если бакуган "пролетел" по карте ворот, открылся и НЕ ОСТАНОВИЛСЯ то это считать промахом или попаданием????
2.) А правда, что если одним бакуганом не попал, надо его положить в использованные и взять другого?
3.) Почему на бакугане - ловушке ДВА знака пайруса, 2 акваса и два хаоса? Одного, что ли, недостаточно???
3.) Карта способностей, которая, по-моему называется Masquerade's throw позволяет отключать использование карт способностей - она работает ВЕСЬ бой или 1 из 3 "раундов"?????
4.) Если противник попал на твою карту, а ты на его - это считается боем???
5.) Что делать, если так называемый "противник" все время выдумывает действия карт ворот и способностей, а потом бегает менять карты потому что он "перепутал"?

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: ВопросичеГ

Сообщение Chernoslav » 31 янв 2011, 01:14

Часть ответов уже есть в правилах, но давай попорядку:
1.) Если бакуган "пролетел" по карте ворот, открылся и НЕ ОСТАНОВИЛСЯ то это считать промахом или попаданием????
Считается, что он попал. Его владелец может поставить его на любое место на ту карту, об которую он раскрылся.
2.) А правда, что если одним бакуганом не попал, надо его положить в использованные и взять другого?
Это написано в правилах. Если ты не попал бакуганом на карту, он перекладывается в кучку использованных, а очередь бросать переходит к его сопернику.
3.) Почему на бакугане - ловушке ДВА знака пайруса, 2 акваса и два хаоса? Одного, что ли, недостаточно???
Так делают на ловушках, на которых есть много ячеек для символов стихий. Например, у ловушки Legionoid, похожей на змейку.
Т.к. все ячейки у него заполныне, в некотоыре приходится писать одни и те же символы несколько раз, т.к. если писать все символы разными, получится супер ловушка, меняющая на любую другую стихию, а это было бы очень круто и нечестно по отношению к другим ловушкам, имеющим возможность меня только на одну две или 3 стихии.
3.) Карта способностей, которая, по-моему называется Masquerade's throw позволяет отключать использование карт способностей - она работает ВЕСЬ бой или 1 из 3 "раундов"?????
Изображение

Карта Бросок Маски, работает одно мгновение, после чего перекладывается в кучку использованных.
Используется перед вашим броском.
Ваш противник должен переложить одну из своих неиспользованных Карт Способностей свою кучку использованных (Карта не будет сыграна).

Тут всё понятно написано. Противник теряет возможность использовать одну карту способностей в этой игре, хотя потом могут быть ситуации, когда карты из кучки использованных могут вернуться обратно в неиспользованные и их можно будет использовать еще раз.
4.) Если противник попал на твою карту, а ты на его - это считается боем???
Это тоже написано в правилах. Бой начинается только тогда, когда на одной карте стоят 2 бакугана разных игроков.
В описанной ситуации боя не происходит, т.к. на каждой карте находится по одному бакугану. Кидайте дальше.

И на самом деле, с точки зрения начала боя, нет никакой разницы, кто на какую карту попал бакуганом.
Вам по любому придется провести бой сначала на одной карте, а потом разыграть оставшуюся на поле вторую. Вопрос только в порядке, какая карта будет открыта первой, а какая второй. А это может повлиять на использование карт способностей обоими игроками.
Подкладывать дополнительно карты ворот, пока на поле есть еще неразыграные карты, без использования специальных способностей нельзя.
5.) Что делать, если так называемый "противник" все время выдумывает действия карт ворот и способностей, а потом бегает менять карты потому что он "перепутал"?
Это не описывается в правилах. Об этом лучше спросить у родителей.
Я могу предложить 2 варианта - либо больше с ним не играть, т.к. он играет не по правилам или просто дать в лоб, чтоб не жульничал. :roll:
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Runka
Мастер

Сообщение Runka » 31 янв 2011, 12:18

Спасибо дядя Чернослав :)

Runka
Мастер

Сообщение Runka » 07 фев 2011, 13:38

Нет, понятно что если не попал ходит соперник.
Если не попал, надо бакугана которого ты кидал переложить в использованные, и взять другого, из неиспользованных? :?:

Анши
Маньяк
Район: Калининский р
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Darkus Gidranoid

Сообщение Анши » 07 фев 2011, 13:41

Runka писал(а):Нет, понятно что если не попал ходит соперник.
Если не попал, надо бакугана которого ты кидал переложить в использованные, и взять другого, из неиспользованных? :?:
Да. Только когда у тебя все в использованных, их надо переложить в неиспользованные, и потом уже играть.
Многих, творящих зло, оправдает их чин.
Г. Богослов

Никита-00
Увлекающийся
Район: Школа №1
Стихия: Все Стихии

Сообщение Никита-00 » 11 фев 2011, 21:24

Chernoslav писал(а):Часть ответов уже есть в правилах, но давай попорядку:

Так делают на ловушках, на которых есть много ячеек для символов стихий. Например, у ловушки Legionoid, похожей на змейку.
Т.к. все ячейки у него заполныне, в некотоыре приходится писать одни и те же символы несколько раз, т.к. если писать все символы разными, получится супер ловушка, меняющая на любую другую стихию, а это было бы очень круто и нечестно по отношению к другим ловушкам, имеющим возможность меня только на одну две или 3 стихии.
Legionoid или змейка у меня есть! :D Но :!: :!: :!: На ней есть все стихии! 8-) 8-) 8-) Так что она "супер ловушка"! :lol: :lol: :lol:
Изображение

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 12 фев 2011, 00:39

ну, тебе повезло.
В Бакуган Вики написано, что Легионоид может иметь 6 аттрибутов.

http://bakugan.wikia.com/wiki/Trap
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Ответить