Пролог.
Эта история началась давно. Мне рассказал эту легенду один очень старый бакуган Новелайен. Вот она:
Место: Квартира Тима. Справа две гитары. Слева компьютер и окно. Обои синего цвета. Открыт Баку-Скайп.
Я боец вентуса. Мой бакуган: Вентус Балиста. В последнее время с ним творится что то не то. Он стал злым и ожесточенным на поле боя. Хотя раньше он был шутником и шутил он даже во время яростной схватки-расказывал он своему новому другу Цубасе. Я решил его отнести на изучение. Собрав вещи и приодевшись Тим направился из дома по прямой. Он шел довольно долго и ему стало немного скучно. Он вынул из кармана Балисту.
-Эй, Балиста что с тобой творится спросил Тим? Он в ответ ухмыльнулся и сказал смотри под ноги. Это было предупреждением так как он врезался в Бенкея. Он главный хулиган в нашем районе. Его характер был настолько ужасный что от одного его "Бы-Бы-Бы-Бык" становилось тошно. Он был не то что толстым, а даже жирным. У него была черная кофта и красная жилетка. А на голове он носил придурошную шапку! Характер Тима был намного другой. Он был добрый, но если доведут то пощады не жди. Всех порвет один останется!

-Какого черта ты сюда приперся спросил Бенкей вызывающе?
-А тебе какое дело? ответил Он.
Бенкей снял с меня рюкзак и начал вытряхивать от туда бакуганов. Он вынул Ван фалко.
-А ну положи его на место! крикнул Тим Эйрлеан.
Но Бенкея это разозлило и он сказал:
-"Если ты не трус то сразишься со мной здесь и сейчас"!
-Я принимаю твой вызов ответил он. Поле игры открыть! закричали оба мальчика. Бакуган в бой Спайрон на поле крикнул Тим.
-"Бы-Бы-Бы-Бык" донеслось в ответ от Бенкея!
-"Какой же ты гадкий" Крикнул я ему что бы он не слишком зазнавался
-Бакуган в бой коредеган на поле закричал Бенкей! Активировать способнось "Стебли сароцина". Эта способность отнимает у тебя 500 пунктов силы.
-"Хрена с два тебе"! Крикнул Тим. Активировать способность "Оживление канубуса"!
Бакупод: Эта способность позваляет ввести в бой еще одного бакугана!
Ну как тебе это? Вперед Балиста! Активировать способность "Вентус убийца"! Эта способность отнимает у тебя коредегена и заставляет сражаться до конца боя на моей стороне с презиранием сказал Тим. Но что то пошло не так! Балиста начал крушить все и вся! От него шел поток энергии вентуса что он еле ее сдерживал. Произошел мощнейший взрыв и коредеган свернулся в сферу, полетев в руки к Бенкею.
-Из тумана вышел балиста и сказал "Что доигрался".
-Тим Эйрлеан оглянувшись вокруг увидел что целый жилой район был разрушен! О нет! Я этого и боялся-сказал он! Балиста что ты наделал? Он ответил "Я лишь защищаю тебя". Но не так же! ответил Эйрлеан. Он с презеранием посмотрел на Бенкея и его глаза загорелись багровым цветом.
-Бенкей расплакался и сказал "На забери Ван Фалко". И кинув свой боевой рюкзак в страхе убежал от нас. Спайрон свернулся в сферу и полетел Тиму в руки, а балиста ни как не мог свернуться. От него шли темные потоки. Я удивился ведь он бакуган стихии Вентус.
-"Что с тобой"? спросил Тим. Он лишь зарычал в ответ. Балиста ты в порядке?
-Со мной все в порядке, за то этот Бенкей не будет к тебе лезть. "Ну спасибо балиста" сказал он! Но почему ты не можешь свернуться в сферу?
-"А вот этого я не знаю" ответил вентус бакуган!