Витрины небольшого ювелирного магазина источали приятный мягкий зелёный свет. Прохожие спешили по своим делам, не обращая внимания на драгоценности. Из них выделялся необычный 22-летний юноша: он был одет в лиловую кожаную куртку и чёрные джинсы, и был на голову выше, чем многие из прохожих: его рост составлял немногим меньше двух метров.
Он заинтересовался магазинчиком и стал разглядывать витрины вместе с сидящим у него на плече бакуганом. Бакуган огляделся по сторонам и тихо сказал:
- Макрус, веди себя как обычно. Мы не должны привлекать к себе внимания. Помнишь, что говорил тебе босс? Если ты провалишься, нам больше некуда будет идти.
Юноша, которого бакуган назвал Макрусом, посмотрел на своего напарника, как учитель на сморозившего глупость, ученика, и сказал:
- Успокойся, Амфибиус. Всё пройдёт шикарно. Мы заберём эти безделушки и продадим их.
- Тогда давай перейдём к действиям, а то люди уже начинают пялиться на тебя.
- О’кей. Начинаем сейчас же.
Бакуган свернулся в шар и прыгнул в руку бойца. Макрус подошёл к столбу линии электропередач и свернул в безлюдный переулок, бормоча себе под нос:
- Обойдусь без карты ворот, это лишний шум.
Он подкинул бакугана высоко вверх и уверенно сказал:
- Аквос Амфибиус, активироваться!
Тут же рядом с ним появился бакуган в свой полный рост. Внешне, он был похож на Преяса и Аквимоса, с сияющим голубым ромбом в груди. Макрос вставил карту способностей в бакуколар 24,7:
- Карту способностей активировать! Био шок!
Бакуган выставил руки вперёд, и из них вылетела наэлектризованная волна воды, разбившая витрину ювелирного магазина и перепугавшая прохожих. По пути волна задела ЛЭП, которая взорвавшись, привлекла к себе внимание Сэма.
Сэм парил в воздухе, словно ястреб над своими владениями, находя новые воздушные потоки и медленно приближаясь к месту взрыва. В какой-то момент он не смог поймать нужный ветер, и негромко чертыхнувшись, стал падать, с всё увеличивающейся скоростью. Его бакуган, очевидно почувствовал это, и сказал Сэму:
- Пора!
Сэм кивнул и кинул бакугана вниз, произнеся при этом:
-Пайрос Джокер, активироваться!
Маленький красный шар превратился в огромного драконоподобного бакугана, поймавшего Сэма себе на спину. Джокер был похож на Фьюжн Драгоноида с некоторыми различиями: крыльев у него было шесть, что навевало (так и хочется сказать: нехорошие) воспоминания об Альфа Гидроноиде; у него не было кристалла в груди, пасть была закрыта двумя, сходящимися клином, стальными пластинами, и он имел третий рог, расположенный не на окончании верхней челюсти, а на лбу, между двумя другими рогами. Сэм крикнул:
- Джокер, ты можешь определить причину возгорания?
Джокер ответил:
- Уже определил. Это произошло из-за Аквос бакугана.
- Но как?
- Долго объяснять. Лучше приготовься к бою
Сэм достал карту способностей:
- Активировать способность: Силовой Порыв!
На крыльях Джокера появились шесть красных шаров. Он махнул крыльями и шесть разрядов Пайроса полетели в Бакугана Аквоса.
Макрус заканчивал собирать наиболее ценные остатки ювелирного магазина, укоряя своего бакугана:
- Амфибиус, ну я же просил – послабее! Ну что мне теперь с тобой делать?
В это время Амфибиус заметил вражескую атаку и растерянно сказал:
- Я так полагаю, что сражаться.
Макрус обернулся и от удивления не успел ничего предпринять. Его бакуган рухнул на землю, а бакуколар противно запищал и вывел информацию:
- «Аквос Амфибиус: -600G; Пайрос Джокер: +500G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 500G; Пайрос Джокер: 1800G»
Тут же, напротив него приземлился Бакуган Пайроса, атаковавший Амфибиуса. С него спрыгнул 25-летний парень и резко спросил:
- Кто позволил тебе ограбить этот магазин?
Макрус оправился от потрясения (А кто из вас не был бы шокирован, когда неизвестно откуда появляется бакуган, и начинает атаковать вашего бакугана?) и в свойственной ему манере, весьма недружелюбно ответил:
- А кто позволил тебе атаковать моего бакугана?
Парень усмехнулся и сказал:
- Может мне ещё письменное разрешение попросить?
Макрус начал открыто нарываться:
- И попросишь. Ты вообще кто такой?
Тем временем Амфибиус поднялся на ноги и сказал:
- Я не позволю нападать на меня всем, кто этого захочет.
Неизвестный разозлился:
- Всё, вы мне надоели. Активировать способность: Нейтронное Ядро!
Джокер сложил руки в сферу, в которой появился небольшой энергетический шар. По мере того, как Джокер разводил руки, шар увеличивался. Когда шар достиг максимального размера, Джокер отпустил его, и шар с невероятной скоростью полетел в Амфибиуса. Бакуколары обоих бойцов запищали и вывели следующую информацию:
- «Аквос Амфибиус: -450G; Пайрос Джокер: +200G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 50G; Пайрос Джокер: 2000G»
Макрус начал применять всё, чтобы вытянуть своего бакугана:
- Карту Ворот на поле! Карту Ворот открыть! Окианиус!
Территория Карты Ворот покрылась водой. Джокер в недоумении перебирал ногами не в силах сдвинуться в места. Цифры на бакуколаре изменились:
- «Аквос Амфибиус: +500G; Пайрос Джокер -400G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 550G; Пайрос Джокер: 1600G»
Макрус продолжил комбинацию:
- Активировать двойную способность: Перегрев + Целеустремлённость!
Амфибиус раскинул руки, из них вырвались огненные лучи, которые нагрели воду.
- «Аквос Амфибиус: +500G; Пайрос Джокер -400G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 1050G; Пайрос Джокер: 1200G» - таковы были показания бакуколара.
Сверкнула красная вспышка, и Амфибиус, покинув поле в виде сферы, подкатился к ногам своего хозяина.
- Вот чёрт! – пробормотал Макрус – Совсем немного не хватило. Я и не подозревал, что у Джокера такая сила!
- «Макрус Абикс – уровень жизни 70%; Сэм Старкиллер – уровень жизни 100%» - бакуколары игроков не преминули о себе напомнить.
«Вот я влип!» - подумал Макрус.
Амфибиус начал подпрыгивать и возмущаться:
- Это нечестно! Давай сразимся ещё раз!
Последняя реплика относилась к Макрусу, который подобрав своего бакугана, начал его отговаривать:
- Амфибиус, успокойся. Это – Сэм Старкиллер.
- Ну и что?
- Как что? Он первый игрок в мире!
- Подумаешь! Я хочу навалять ему и его бакугану!
- Ладно. Но сейчас игра будет проходить на его поле, поэтому нам нужно будет приложить все силы.
- Мы многих побеждали! Чем он лучше остальных?
Этот вопрос Амфибиуса остался без ответа. Сэм прокричал:
- Ну, вы готовы или нет?
Макрус, разозлившись, крикнул в ответ:
- Мы только тебя и ждали!
- Карту Ворот на поле! – Сэм начал второй раунд.
- Бакуган в бой! – раздалось с обоих концов Карты Ворот.
- Пайрос Джокер на поле!
- Аквос Амфибиус на поле!
- «Аквос Амфибиус и Пайрос Джокер вступили в игру. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 1100G; Пайрос Джокер: 1300G» - сообщил бакуколар.
Макрус присвистнул:
- Круто! Его сила больше, чем у какого-либо бакугана, из тех, которых я победил! Надо побыстрее уложить его. Активировать способность: Био шок!
Наэлектризованная волна воды сбила Джокера с ног. Джокер издал драконий рёв, который собственно, и помог Макрусу определить его происхождение.
- «Аквос Амфибиус: +700G; Пайрос Джокер -400G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 1800G; Пайрос Джокер: 900G» - Макрус не был намерен пасовать.
- Чёрт! – выругался Сэм, - Джокер вставай!
Джокер медленно поднялся на ноги. Он не ожидал, что атака Амфибиуса окажется такой сильной.
- Вот так! – сказал Амфибиус и принялся злорадно ухмыляться.
- Карту Ворот открыть! Минное поле! – Сэм решил склонить перевес на свою сторону.
- «Аквос Амфибиус: -700G; Пайрос Джокер +800G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 1100G; Пайрос Джокер: 1700G» - бакуколар не уставал выводить новую информацию.
- Активировать способность: Огненный Молот!
В руках Джокера появился молот красного цвета, которым он нанёс Амфибиусу три удара.
- «Аквос Амфибиус: -3х300G; Пайрос Джокер +2х400G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 200G; Пайрос Джокер: 2500G» - Сэм склонял преимущество на свою сторону
Макрус не остался в долгу:
- И это всё? Активировать последовательность: способность: Магия Аквоса!
Амфибиус сложил руки клином и протянул вперед. Потом он начал разводить руки в стороны и между ними проявлялся изогнутый, покрытый странными иероглифами, меч. Амфибиус поудобней взял меч.
- Способность: Меч цунами!
Меч разделился на четыре меча. Они окружили Джокера с четырех сторон, и из каждого, по нему ударили цунами. Джокер закрылся крыльями.
- Двойная способность!
- О, нет! – Сэм слишком поздно понял, чем это грозило его бакугану.
- Целеустремлённость + слияние способностей: Стрела Осириса!
Из сияющего ромба в груди Амфибиуса вылетел синий луч и угодил в Джокера.
- «Конечный результат: Аквос Амфибиус: +3х500G; Пайрос Джокер -1950G. Сила на данный момент: Аквос Амфибиус: 1700G; Пайрос Джокер: 550G»
Похоже, Макрус смог сбить основную силу Джокера.
- Этим ты себе не поможешь. – Сэм вновь вывел Макруса из равновесия.
- Активировать двойную способность: Огненное Кольцо + Двойное Действие! – Сэм лишил Макруса одного хода и доспехов на один раунд, а так же сам получил ещё два хода.
- Доспехи в бой! Кросс Астрабластер!
На спине Джокера появилось нечто, напоминавшее танк, без гусениц и ходовой части, а на плечах появились две «турбины».
- Активировать тройную способность доспехов: Звёздный Гром + Атомный Луч + слияние способностей: Смертоносный вихрь!
Из «турбин» на плечах Джокера выдвинулись телескопические стволы, в недрах которых бушевала дикая энергия, ища выхода наружу. И он появился. Энергия, вырвалась из чрева доспехов, и, сформировавшись в два луча, сразила Амфибиуса, у которого не было даже малейшего шанса.
Бакуколар подвёл итог: «Аквос Амфибиус -1700G; Пайрос Джокер +2000G. Сила на конец игры: Аквос Амфибиус: 0G; Пайрос Джокер: 2550G»
Всё было ясно без слов. Сэм поймал два шара: красный и синий.
- Игра окончена – такими были последние слова Сэма, которые услышал Макрус. Потом наступила темнота.
Последний раз редактировалось
Inferno Dragonoid 14 дек 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Hirogaru yami no naka Kawashiatta Kakumei no chigiri
Aishita yue ni mebaeta aku no hana
Kore kara saki otozureru de arou subete o
Dare ni mo jamasaseru wake ni wa ikanai kara