карты Динамо дроп и Абис омега

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Папуган
Исследователь
Район: Марьино

карты Динамо дроп и Абис омега

Сообщение Папуган » 22 сен 2011, 19:58

Я тут посудил турнир после двухмесячного перерыва и заметил что все теперь трактуют эти две карты как "отмени все бонусы которые были до этого и новые играть нельзя".
Таким образом это обозначает автовин карты ворот (при условии что наш бак круче).
Меня смущает эта ситуация по двум причинам:
1. Во первых на карте нигде не написано что нельзя сыграть скажем синюю карту способностей и получить + к Gpower'у после отмены бонусов картой динамо дроп. Там сказано что она отменяет бонусы полученные баками ДО этого.
2. Эффект карт в нашей текущей интерпретации слишком силен особенно на фоне других дохленьких зеленых карт способностей, даже дети это заметили и активно все пользуются "динамо дропом" и "абис омегой". Это вносит очевидный дисбаланс в игру, народ поделился на тех кто активно использует карты и на тех кто еще не имеет и, но планирует включить в свой репертуар)) скоро у нас 90% опытных игроков будут их использовать :lol:

предлагаю что-нить с этим сделать :roll:
Папа Ризвана

Leon
Фанат
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Aranaut

Re: карты Динамо дроп и Абис омега

Сообщение Leon » 22 сен 2011, 20:26

Никто не может запретить игроку использовать те или иные карты способностей. На этих картах базируются стратегии ( так, например Маким Гейбо).
Если вы хотите Карту Динамо Дроп, то она есть в наборах с ловушкой Динамо.
ЗЫ. Абис Омега сам давно ищу.
Дерзаем!
Было бы хорошо иметь в своей комнате строку поисковика...

Гасс Крей
Титан

Сообщение Гасс Крей » 22 сен 2011, 20:29

Leon писал(а):Никто не может запретить игроку использовать те или иные карты способностей. На этих картах базируются стратегии ( так, например Маким Гейбо).
Leon, могу сказать где я приобрел Абис Амегу (карту)

Leon
Фанат

Сообщение Leon » 22 сен 2011, 20:38

ЛС приветствуется.
Дерзаем!

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 23 сен 2011, 08:34

На карте Абис Омега написано, что она отменяет все бонусы, полученные бакуганами на протяжении этого боя, а не только те, что были получены до использования этой карты.
"so far in this battle" - на протяжении этого боя, во время этого боя, в этом бою - как ни крути, получается от его начала до его окончания.
http://bakugan-club.ru/index.php?option ... &Itemid=27

Тоже самое с картой Dynamo Drop

"bonuses given so far to Bakugan this battle" следует переводить как "бонусы полученные на протяжении этого боя" или "во время этого боя", но не "которые они получили до этого".

Любое дальнейшее использование карт в этом бою, добавляющих числовые бонусы, становится бессмысленным, т.к. будет отменено дейстивем этих карт. В этом смысл.

В противном случае, было бы написано "they received" или "received before" а не "so far".

Карты сильные, но не имба.
Возможность использования первой карты ограничена тем, что она работает только с бакуганм Абис Омега.
А вторая привязана к ловушке, которая в какой то нужный момент может находиться в кучке использованых.
К тому же, эти карты работают только в тех ситуациях, когда твой бак тупо сильнее бака противника, т.к. карты отменяют все бонусы и твои и противника. Правда, Абис Омега еще немного добавляет своему владельцу (но это тоже можно отменить своей картой Абис Омега или Динамо Дроп).
К тому же, действие этих карт можно нейтрализовать красной картой Poison Sting или блокировать картой Great mountain breacker
Сложно, но можно.

Готов доказывать правильность именно такого перевода.
Следует в точности учитывать правила, которые написаны на картах, независимо от того, как бы нам с тобой не хотелось выровнять игру и убрать из нее подобный дисбаланс.

Меня больше смущает, что игроки, разыгрывая комбинацию на бронзовой карте ворот, которая предписывает добавить игрокам в игру еще по одной карте способностей из их коллекции, пытаются добавить еще одну карту Абис Омега, чтобы использовать ее бонус второй раз.
Я не разрешаю этого делать, мотивируя это тем, что в игре нельзя использовать две одинаковые карты.
Да просто не пускать на встречи игроков, кто использует эти карты :roll:
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

nike
Исследователь
Район: Метрогородок
Стихия: Все Стихии

Сообщение nike » 23 сен 2011, 14:19

so far - это на текущий момент или до сих пор вообще-то....
И шар земной не сам кружится - это я его верчу (ц) Песня.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 23 сен 2011, 14:25

Ок.
"so far in this battle"
"bonuses given so far to Bakugan this battle"
предложите свои варианты перевода этих фраз.

возможно вы и правы, но мне надо тогда обсудить этот вопрос с носителями языка, а не с переводчиками, чтобы уточнить этот нюанс
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

nike
Исследователь
Район: Метрогородок

Сообщение nike » 23 сен 2011, 14:28

"so far in this battle" - дословно "пока в этой битве" Подозреваю, что там идет глагол сначала. Used so far in this battle, например.
"bonuses given so far to Bakugan this battle" - "бонусы полученные на данные момент в этой битве".

Я, конечно, не натив, но 10 лет спец. школы за плечами остались ;)

Я не доверяю гуглу как переводчику, но здесь, он прав
И шар земной не сам кружится - это я его верчу (ц) Песня.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 23 сен 2011, 14:31

Ок.
Т.е. с сего момента, мы будем понимать, что карты Abis Omega и Dynamo drop не могут отменять бонусы полученный после их использования?

"чемпионы" рассторятся.
В. С. Высоцкий

Папуган
Исследователь

Сообщение Папуган » 23 сен 2011, 15:04

Leon писал(а):Никто не может запретить игроку использовать те или иные карты способностей. На этих картах базируются стратегии ( так, например Маким Гейбо).
Я судья и взрослый дядя, так что хочу лишь того, чтоб вам было интереснее играть, а так же правила этому помогали ;)
Карты "абис омега" и "динамо дроп" у нас есть в коллекции, мы и так ими играем иногда. Пока никто никому ничего не запрещает, я лишь предлагаю обсудить перевод карт и подумать о серьезном дисбалансе в игре сейчас, возможно это лишь мое мнение, другие судьи считают иначе.
Папа Ризвана

Папуган
Исследователь

Сообщение Папуган » 23 сен 2011, 15:06

Да, мое знание английского дает мне основания полагать что "so far" -до сих пор; пока; до настоящего времени (это подтверждает и словарь, проверил)

Лично на мой взгляд действие карт способностей вообще(в отличие от эффектов карт ворот) моментально, т.е. они дают какой-то разовый эффект. Он может быть "обнулен", "скорректирован" или получен "кумулятивный эффект" последующими картами способностей. Таким образом карты "абис омега" и "динамо дроп" отменяют все предыдущие эффекты полученые картами ворот и способностей, но про то что новые нельзя было играть - для меня оказалось удивительным фактом. Мой сын играл весной на турнире колодой с картой "абис омега" - тогда мы именно так и трактовали карту, и все равно она была достаточно сильной, ради нее стоило найти 3х бакуганов абисомега.
Папа Ризвана

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 23 сен 2011, 15:20

Это вероятно от меня пошло, от того, что я так перевел текст с этих карт, а остальыне судьи не стали со мной спорить.
Я признаю своб ошибку, т.к. вижу, что вы прави и доводы ваши убедительны.

Надо будет объявить на следующей встрече, что мы разобрались, как должны действовать эти карты и теперь будем их использовать иначе.
В. С. Высоцкий

Runka
Мастер
Район: Оранжевый)
Стихия: Ventus
Любимый Бакуган: Master Ingram

Сообщение Runka » 24 сен 2011, 08:46

Chernoslav писал(а):На карте Абис Омега написано, что она отменяет все бонусы, полученные бакуганами на протяжении этого боя, а не только те, что были получены до использования этой карты.
"so far in this battle" - на протяжении этого боя, во время этого боя, в этом бою - как ни крути, получается от его начала до его окончания.

Тоже самое с картой Dynamo Drop

"bonuses given so far to Bakugan this battle" следует переводить как "бонусы полученные на протяжении этого боя" или "во время этого боя", но не "которые они получили до этого".

Любое дальнейшее использование карт в этом бою, добавляющих числовые бонусы, становится бессмысленным, т.к. будет отменено дейстивем этих карт. В этом смысл.

В противном случае, было бы написано "they received" или "received before" а не "so far".

Карты сильные, но не имба.
Возможность использования первой карты ограничена тем, что она работает только с бакуганм Абис Омега.
А вторая привязана к ловушке, которая в какой то нужный момент может находиться в кучке использованых.
К тому же, эти карты работают только в тех ситуациях, когда твой бак тупо сильнее бака противника, т.к. карты отменяют все бонусы и твои и противника. Правда, Абис Омега еще немного добавляет своему владельцу (но это тоже можно отменить своей картой Абис Омега или Динамо Дроп).
К тому же, действие этих карт можно нейтрализовать красной картой Poison Sting или блокировать картой Great mountain breacker
Сложно, но можно.

Готов доказывать правильность именно такого перевода.
Следует в точности учитывать правила, которые написаны на картах, независимо от того, как бы нам с тобой не хотелось выровнять игру и убрать из нее подобный дисбаланс.

Меня больше смущает, что игроки, разыгрывая комбинацию на бронзовой карте ворот, которая предписывает добавить игрокам в игру еще по одной карте способностей из их коллекции, пытаются добавить еще одну карту Абис Омега, чтобы использовать ее бонус второй раз.
Я не разрешаю этого делать, мотивируя это тем, что в игре нельзя использовать две одинаковые карты.
Да просто не пускать на встречи игроков, кто использует эти карты :roll:
В любом случае использовать двух абсолютно одинаковых баков в игре нельзя, я думаю (и поддерживаю дядю Славу) , что с картами также. Насчет того, что бонусы после абисомеги нельзя добавлять (хотя тут моя уверенность уже поубавилась) я согласна.
Кста, Far - далеко, дальше. So far - Дальше, так далеко, до конца.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 сен 2011, 19:39

Я проконсультировался с нашей англичанкой. Она подтвердила, что в so far и в данном контексте означает на данный момент.
Т.е. subj отменяют только те бонусы, которые были получены до этого момента.
После их использования добавлять новые бонусы можно.

Завтра это будет объявлено на встрече и с этих пор мы будем по другому трактовать действие этих карт.
В. С. Высоцкий

Runka
Мастер

Сообщение Runka » 24 сен 2011, 19:44

... И да был всем великий облом в году 2011-ом... :(
(Мы по литре летописи проходим :mrgreen: )

Everest
Чемпион
Район: Щёлковский
Стихия: Pyrus

Сообщение Everest » 25 сен 2011, 13:00

Нееееет!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Время - рейтинг!

Runka
Мастер

Сообщение Runka » 25 сен 2011, 17:25

Chernoslav писал(а):Ок.
Т.е. с сего момента, мы будем понимать, что карты Abis Omega и Dynamo drop не могут отменять бонусы полученный после их использования?

"чемпионы" рассторятся.
Runka писал(а):... И да был всем великий облом в году 2011-ом... :(
Everest писал(а):Нееееет!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Последнее сообщение поддерживаю. У меня на этих картах вся тактика стояла.(

Leon
Фанат

Сообщение Leon » 25 сен 2011, 17:33

Хоть какая - то на вас управа XD
Дерзаем!

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 25 сен 2011, 17:43

Leon писал(а):Хоть какая - то на вас управа XD
И я поддерживаю. Неправильное действие этих карт сильно нарушало баланс игры в пользу тех, кто их использовал.
В. С. Высоцкий

BaLiMiL$$
Монстр
Район: Таирово
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Darkus Neo Zibzam
Контактная информация:

Сообщение BaLiMiL$$ » 02 окт 2011, 12:06

Динамо Дроп это хорошая карта
"Не сделал домашку? А-а-а... Слабо?" (с)препод русского )
"конфетка у тебя а не смартфон"(с) АНдрей)
"Опять шнурки не завязал!?" (с) Школьная вахтёрша)

Состою в команде психов:)

minichisha
Опытный
Район: Планерная
Любимый Бакуган: Ventus Oberus

Сообщение minichisha » 02 окт 2011, 18:50

Leon писал(а):ЛС приветствуется.
Напиши в ЛС, где попадается карта абис омега

Ответить