А вот и прода, с добавлением ваших персов!
- Маручо! Долго нам еще идти? - спросила Руно, еле-еле шевеля потрескавшимися от жажды губами.
- Эмм, - Маручо уже в который раз сверился с прибором. - Понимаешь, Руно, мне кажется что он сломался. Мы идем и идем, а город все не приближается! - и Маручо в подтверждение своих слов указал рукой на башни Каира. И правда: за три часа Бойцы ни на шаг не приблизились к городу: расплывчатые силуэты далеких башен все так же издевательски расплывались в солнечном свете.
- Эхх, был бы тут Дэн..., - мечтательно вздохнула Джули. - Он бы нас вывел...
- Ага, вывел бы! - насмешливо хмыкнула Руно. - В какую-нибудь скрытую яму со скорпионами он нас вывел бы! Лучше уже Шун!
При неосторожном напоминании о Шуне, все оставшиеся Бойцы отвернулись в разные стороны и умолкли. Возникла неловкая пауза.
- Ну ладно, - попытался Маручо сменить тему. - Ребята, давайте лучше подумаем, почему город не приближается и заодно отдохнем!
- О да, ты прав! - Руно в изнеможении опустилась на песок, Джули села рядом с ней.
В это время за ними с дюны наблюдала фигура в черном плаще с капюшоном.
"Так так, отлично, похоже задержать их здесь не составит ни малейшего труда", - подумал человек в плаще про себя. "Подожду подкрепления, а пока поразвлекаюсь!", - и, с этими словами, он исчез...
- Слушай, так что это за место? - спросил Дэн у Хатимата, неотрывно следя взглядом за пляшущим пятном света от фонарика, скачущим по стенам этой подземной комнаты.
- По всему видимому, это подземный вход в какую-либо из гробниц, - ответила Хати, внимательно вглядываясь в непроглядную темноту комнаты.
- Пошли отсюда, все равно куда, хоть в гробницу, - попросил Дэн, поежившись. - Тут очень холодно, и..., - он хотел добавить "страшно", но почему-то не захотел, - И... темно.
- Ха, по-твоему, в гробнице нас ожидает электроэнергия? И еще табличка, типа: "Дорогие воры, уходя гасите свет!", - хмыкнула Хатимата с сарказмом. - Или нет: "ЖЭК предупреждает: при невыплате за электроэнергию до конца месяца, Вас ожидает полная темнота в вашем доме"... или склепе..., - засмеялась Хати. - В самый раз для любителей падать в обморок и умирать от смеха!
Дэн сильно покраснел.
- Не смешно, - буркнул он, отворачиваясь от Хатиматы.
- Твои проблемы, - развела руками та. - Каждый сам себе клоун!
- Так что насчет выхода? - вернулся Дэн к первоначальной теме разговора.
- Оглядись, - посоветовала Хати, - И тогда ты наконец перестанешь задавать мне глупые пайрусные вопросы!
Дэн последовал совету: четырехугольная маленькая комнатка-"ловушка".
- И где тут дверь? И мягкий коврик под ней с домашними тапочками сорок шестого размера?
- Нету двери, - покорно ответил Дэн. - И тапочек, кстати, тоже нету.
Хатимата расхохоталась. Громкое эхо, спружинив круглым мячиком об стены комнаты, ударило Дэну в барабанные перепонки.
- Боже, какой ты чурбан!
- Я??? НА СЕБЯ ПОСМОТРИ!!! - разозлился Дэн. Затем вдруг с внезапным интересом спросил:
- Какой ты стихии?
- Я? А по мне не видно? - Хатимата развела руки, и черное просторное кимоно заколыхалось на ее теле.
- Эмм... ну, не знаю... может, Сабтерра? - предположил Дэн.
Хатимата ударила его по голове:
- Не смешно!
- Ну, каждый сам себе клоун, - ответил Дэн, в душе гордо поздравляя себя за сарказм.
- Значит, из тебя клоун весьма посредственный, - Хатимата отвернулась.
- Я тебя обидел? Ну ладно, прости!
- Ничего страшного, я выход пытаюсь найти, - ответила та, деловито осматривая комнату в сотый раз.
- Но тут же нет двери! - опять ступил Дэн.
- К твоему сведению, египтяне были приверженцами скрытых механизмов, - ответила Хати. - И я ищу то, что
поможет нам найти дверь.
Дэн тоже внимательно огляделся по сторонам, и заметил немного выступающий из одной стены камень.
- Ага, вот! Мы спасены! - радостно крикнул Дэн, бросаясь к камню.
- СТОООЙ!!! НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!! - закричала Хатимата, но опоздала. Дэн нажал на камень.
Вдруг комната ужасно затряслась: стены закачались с глухим скрежетом и... начали сдвигаться!
- ААА!!! ЧТО НАМ ДЕЛААТЬ!!! - в панике орал Дэн.
- Нужно найти рычаг, как их остановить! - прокричала Хати, пытаясь заглушить ужасный звук сдвигания стен своим голосом...
- Мы обречены, - Дэн закрыл глаза. - Прости...
Стены внезапно остановились так же внезапно, как и начали сдвигаться. Одна стена почему-то оказалось наполовину разрушенной, наверное механизм за много лет немного вышел из строя. На фоне одной полуразрушенной стены Хатимата увидела фигуру девушки.
- Кто ты? - спросила Хати.
- Я - Лэди Тиффани фон Аллонтий, для краткости можно просто Тифф, ответила девушка, шагнув в комнату...
- Шун, мы уже должны были прийти! - сказала настороженно Скайрес.
- Я знаю, Скай, но города все не видно и моих друзей, кстати, тоже, - ответил Шун с легким недоумением в голосе.
- Давай подумаем: мне кажется, что что-то тут не так, - ответила ему Скайрес.
- И ты абсолютно права, дорогая птичка, - сказал вдруг голос за спиной Шуна.
Шун резко обернулся.
- Кто ты?
- Меня зовут Саирак, - ответил тот самый неизвестный "человек в плаще", следивший за Отчаянными Бойцами.
- Почему пустыня такая бесконечная?.. Где Каир?.. Это мираж? - внезапно осенило Шуна.
Саирак усмехнулся и сбросил плащ. На лице сверкнули фиолетовым огоньком глаза.
- Ты абсолютно прав. Если ты хочешь выбраться из этой иллюзии, созданной мною, сразись со мной! - Саирак вытащил Карту Ворот из кармана плаща, и бросил его на песок.
- Отлично, я согласен! - Шун тоже достал свою Карту Ворот.
- ПОЛЕ ИГРЫ, ОТКРЫТЬ! - прозвучало два голоса в унисон.
Продолжение следует...
Ну как вам? Проду писать?