Ура, я снова зашла на форум!
Захожу я редко, раз-два в неделю, потому что модем тут не работает!
Но проду пишу, и раз-два в неделю, когда зайду, буду выкладывать!
Ловите проду, и приятного вам чтения! ^_____^
Глава 9, часть 3. В измерении смерти.
- Где это мы? - спросил Саирак, озираясь вокруг. Этот простой вопрос быстро привел меня в состояние снова нормально соображать, и я окинула местность беглым взглядом: она была очень хорошо мне знакома... Я напряглась, заставляя мысли идти в нужном направлении, впрочем, с трудом. Густой мрак вокруг нас мешал рассмотреть хоть что-нибудь, поэтому я выждала пару секунд пока глаза привыкнут к «ночному режиму». Тьфу, как-будто фотоаппарат настраиваю... Некрасиво звучит... Во мне снова в неподходящее для этого время проснулся писатель и критик, желающий исправлять неподходящие слова в моих мыслях*. Если вы не пишете, то вы не поймете, насколько сильным бывает желание схватить бумагу и ручку и писать-писать-писать... До полнейшего изнеможения, до потери памяти и адекватности, до кипения мозга, до безразличной грызущей усталости...
Сплошная пелена темного тумана рассеялась, и моему взору предстало покрывало тьмы, окутавшее окаменевшие статуи Бакуганов. Статуи? Теперь понятно где мы...
- Измерение Смерти! - выразил Еши общую догадку насчет нашего местонахождения. Тиффани посмотрела на него, как на идиота. Еши обиженно спросил:
- А что? Сказать уже нельзя?
- Можно, только по существу! - вмешалась Мэй.
Странный парень по имени Скорпио стоял в стороне от общих прений и с интересом рассматривал статую Мантриса, стоявшую подобно маяку незваным гостям перед входом в Измерение. Хотя, конечно, нормального входа с надписью «Добро пожаловать в Измерение Смерти» и не было, но при просмотре «Бакугана» я заподозрила, что всех попавших в Измерение, переносит на одно и то же место, мысленно именуемое мною «входом». Хотя, табличку, конечно, сделать стоило.
Также в спор Еши, Мэй и Тиффани не вмешивался и Саирак, почему-то склонившийся над своим коленом. Это не затронуло мои еще несколько «замороженные» мысли, а зря, как выяснилось позже.
Я, не обращая внимания на их массовые разборки, с трудом встала с земли. Хотя нет, с какой земли? Это был сплошной серый камень, поэтому статуи Бакуганов напоминали мне музей с мраморным полом. Хм, да ничего себе музейчик смерти!
Я скривилась от внезапно пронзившей меня боли, и снова унизительно рухнула на колени. Понятное дело, что никто этого не мог увидеть, кроме моих друзей, которые были заняты абсолютно другим делом: созерцанием Измерения и глупыми разговорами, но это было унизительно для меня перед собой, да и не только. Почему-то с самого момента прибытия сюда через портал Карты Ворот, меня не покидало смутное ощущение, что за нами кто-то следит. Эх, паранойя, паранойя...
Я посмотрела на колено: ободранные клочки кожи безжизненно висели, густая алая кровь тихо падала вниз, на серые камни «музея». Вот черт, и угораздило же меня! Я была не единственной пострадавшей: в метре от меня Мэй тихо баюкала локоть, а справа от Мэй Тиффани разглядывала порез на плече со странной смесью эмоций на лице: отвращение, брезгливость и сильное сожаление. Не остался без повреждений и Еши: у него сочилась кровь из сразу трех длинных порезов на щеке и щиколотка смотрела на мир под каким-то дивным изогнутым углом. Похоже, единственным «пассажиром» портала, довезший свое бренное тело в полной сохранности, оказался Саирак, но тогда у меня не оставалось времени и желания обдумать этот на первый вид, обычный инцидент. Я, превозмогая сильную режущую боль, сказала:
- Еши, у тебя щиколотка вывернута! - Еши сразу прекратил бессмысленный и беспочвенный спор с Мэй и Тиффани, заключавшийся в переливании воды из пустого в порожнее, и общее внимание переключилось на меня, как на виновника прерванной, и поэтому несостоявшейся, ссоры. Мэй тут же снова схватилась за свой забытый «раненый» локоть, а Тиффани отошла к Саираку.
- Ага-ага, знаю! - радостно повернул Еши голову в мою сторону и закивал. Он снова высунул свой ужасный язык, и резко дернул ногу в противоположную вывиху сторону. С громким хрустом она неохотно стала на место.
- Ну, и чего так быстро?.., - расстроился Еши, а Мэй скривилась, отвлекшись на секунду от своего локтя.
- Гадость какая! Ты можешь не на людях своими костями хрустеть?
- Ты думаешь, я специально? - с царственным видом надменно спросил Еши, и тут же испортил впечатление следующей репликой: - И ты абсолютно правильно думаешь! - он радостно ухмыльнулся.
- Еши, ты псих! - с твердой убежденностью в правоте своих слов сказала Мэй.
- Спасибо за комплимент, - ответил Еши.
Внезапно их голоса затихли, и как-будто между нами поставили звуконепроницаемую стену. Я видела возмущенно открытый рот Мэй, извергавший возмущенные тирады, видела, как Еши что-то ей отвечает, но самого звука слышно не было, как-будто его отключили...
Также меня поджидал еще один сюрприз: боль внезапно исчезла! Я с удивлением посмотрела на рану, и обнаружила, что кровь свернулась, а края раны начали... стягиваться! Вокруг же поврежденного места светился фиолетовый ореол моей силы — силы Даркуса. Она, как проклятая печать Саске Учихи из аниме «Наруто» начала распространяться по моему телу, и давать какое-то странное тепло, гревшее меня, но не обжигающее. Я с удивлением смотрела на процесс регенерации своего колена, который, спустя несколько секунд, был успешно завершен. Колено было немного запачкано осколками камней, но ни единого намека на только что красовавшуюся рану не было.
Я тихо подошла к Саираку:
- Саи!
Он немного вздрогнул от неожиданности.
- Хати?
- Слушай, у меня тут странная вещь. Поскольку ты здесь единственный человек, способный меня понять, я скажу ее тебе.
- Говори, я слушаю, - он явно заинтересовался.
- Смотри, - задрав штанину кимоно, я показала ему колено, с торжеством детектива, использующего старый носок своей жены в качестве улики. Он слегка приподнял брови: мол, колено и колено, что такого.
Я ждала реакции, надеясь на его наблюдательность и сообразительность. Понемногу в его глазах появилось удивление:
- Хати, у тебя же рана была, когда мы прибыли! - я удовлетворенно кивнула. Мои надежды оправдались, и Саирак избавил меня от нужды объяснять и доказывать все самой. Что же, отлично.
- Именно. Что скажешь?
Саирак выдал совсем не то, что я и ожидала услышать:
- Разыгрываешь, - уверенно сказал он. - Или не то колено показала. Или у меня был галлюн, и никакой раны у тебя на ноге не было. Или ты владеешь неведомыми злыми силами, способными залечивать раны и так далее и тому подобное.
А Саи был настоящим стратегом! Как он здорово все разложил «по полочкам»!
- Четвертое — в точку! - я внимательно смотрела за его реакцией. Безуспешно — Саи был настоящим мастером по части сдерживания эмоций. Его лицо и впредь осталось таким же спокойным, как и в начале разговора, но глаза, глаза!
Правду говорят — глаза зеркало души. Сейчас его глазами смотрели сами нити судьбы — обескураженные такому повороту событий, немного рассерженные, что пошли против их воли, но с уважением и радостью. Саирак проговорил:
- Серьезно?
- Серьезнее не бывает. Кровь свернулась, края раны стянулись, - подробно и кратко изложила я ход событий. Саирак сказал:
- Хати, выхода два: либо ты чего-то недоговариваешь, и я не могу сложить цельной картины, либо в Измерении Смерти все раны затягиваются, что вполне вероятно.
- Да ну? - я с сомнением посмотрела на Мэй, чей локоть раздулся и пульсировал, на Тиффани, созерцавшую свое разодранное плечо и, наконец, на Еши, безуспешно пытающегося достать языком царапины на щеке... Саирак вдруг резко приблизил лицо ко мне, и я внезапно заметила, насколько бледнее его лицо было вблизи, и насколько шире стали его зрачки.
- Хати, в начале, у меня тоже была царапина, - медленно, но внятно проговорил он. Мои глаза широко распахнулись:
- Не может быть..., - так же тихо и медленно ответила ему я. Я же не видела никаких повреждений у Саирака! Неужели... Он слегка усмехнулся, и я вдруг поняла, насколько изможденным выглядит его лицо: последние напряженные два дня с Картами, Бакуганами и боями сильно отразились на нас всех.
- А ты думала, ты одна такая особенная? - спросил он. Я прищурилась: этот удар был нанесен не в бровь, а в глаз. Получа силу Даркуса, в какой-то момент, я действительно поставила себя выше своих друзей, и это короткое предложение спустило меня с небес на землю и я опомнилась.
- Да, Саи, до этого момента да, - решила быть с ним откровенной я. Он улыбнулся.
- Спасибо за честный ответ, у меня тоже так было в последние два дня. Все-таки здорово быть особенным вместе с кем-то, - это абсурдное предложение мог произнести кто угодно, но уж никак не Саирак, во всяком случае, тот Саирак, которого я знала раньше: гордый хладнокровный одиночка. Этот был намного более компанейский и ценил дружбу. Странно, Бакуган сильно его изменил... впрочем, как и меня...
- Здорово! Я очень рада за тебя, эта сила — очень клевая! Залечивает раны, и все такое... Саи, я рада, что я не одна, - неожиданно произнесла я, и мы посмотрели друг другу в глаза.
- Эй, эй, что происходит? - нашу задушевную беседу прервал удивленный вопль Мэй: серые камни, заменявшие землю в этом месте вдруг сильно затряслись.
- Землетрясение в Измерение Смерти? Ущипните меня, - пробормотала Тиффани, задумчиво поводя плечом.
- Легендарные воины? - вдруг высказал свою догадку молчавший до того загадочный парень в шлеме по имени Скорпио. Все мы, как один, обернулись на звук его хриплого голоса.
- И ты абсолютно прав, человек! - раздался в ответ чей-то рев. Мы, как флюгеры, снова повернулись, теперь уже в обратную сторону и нашим уже ничему не удивляющемся глазам, предстали Легендарные Войны Вестрои. Впереди всех, к моему удивлению, стоял Экседра, явно взваливший на себя почетную честь командира Воинов перед «новоприбывшими», причем точно без спроса Апполонира. Позади него, отстав всего на два шага, стоял вышеупомянутый недовольный Апполонир, о чем-то негромко беседовавший с Ларс Лаеном, воином Хаоса, державшей в руках свой световой лук. В их разговоре то и дело проскакивали недовольные нотки Апполонира, указывающего глазами на Фроша. Виновник же неизвестного нам «происшествия» Фрош усердно ловил вымышленых мух, стараясь не смотреть на Апполонира. Позади них стоял Клэйф, и с трудом давил уже зародившийся смех в могучей груди. Оберон, летевшая позади всех, укоризненно смотрела на Клэйфа, обращавшего на нее внимания не больше, чем на привычные статуи Бакуганов или на нас, стоявших в сторонке. Экседра же желал воспользоваться полномочиями «господина главнокомандующего» по полной, поэтому он продолжил разговор:
- Мы — Легендарные Воины Вестрои, те, что привели вас шестерых сюда..., - на этом Экседра запнулся, и быстро пересчитал нас всех глазами. Да, к роли начальника сразу не привыкнешь... Апполонир выразительно прокашлялся за его спиной, язык Фроша замер на полпути к воображаемой мухе. Экседра, игнорируя реакцию напарников, убедился в верности его подсчетов, и затем продолжил:
- … по поводу одной очень важной вещи, которой нам нужно с вами обсудить...
- Семерых, - вдруг прервал его слова какой-то насмешливый голос.
Мы вновь обернулись. К нам направлялся какой-то парень, из-за полумрака Измерения Смерти мы не могли конкретно определить его личность. И как он тут появился? Что за способ, неужели тоже портал? Мы заинтересованно уставились на него, точнее, на его темный силуэт, даже приоткрыв рты, не в силах сдержать внутри себя мысли, роившееся мириадами в голове.
Похоже, абсолютно все были несказанно удивлены, но лишь невозмутимый Экседра вновь продолжил, войдя в раж:
- Семерых... Итак...
- Похоже, Легендарные Воины так и не научились считать..., - вновь прервал его другой голос, пропитанный насмешкой и сарказмом, и почему-то крайне мне знакомый. - Но приятно сознавать, что Воины наконец-то удостоили мне честь встречи полным составом. Спасибо, - полумрак Измерения разорвал белый плащ, бледное красноватое свечение вокруг Апполонира отразилось в стеклянной маске. Парень, взметнув полы плаща, легко запрыгнул на пятидесятиметровую статую Мантриса и грациозно отвесил издевательский поклон немного обескураженным его появлением Воинам.
- Маска..., - выдохнула я.
Продолжение следует...
Коммы — в студию! ^___^