iБакуган

Раздел предназначен для размещения расказов и картинок пользователей
Ответить
Skeletarik
Исследователь
Район: Царицыно
Стихия: Все Стихии

iБакуган

Сообщение Skeletarik » 22 сен 2011, 21:18

Долго думал, куда отнести эту тему: в народное творчество или в Bakugan dimension. Но так как этот проект напрямую связан с фанфами, я решил создать её здесь. Собственно, что такое "iБакуган"?
Итак, предыстория моего проекта.
Недавно мне почему-то захотелось почитать фанфики о Бакуганах. Я даже создал свой фанф. Но, при чтении фанфов, столкнулся вот с какой проблемой: читать фанфы неудобно! Во-первых, из-за многочисленных комментариев :D Во-вторых, на форуме накопилась целая куча фанфов. Некоторые отличные, а некоторые, уж извините, не очень. И понять, какой фанф читать (если не знаешь их название и общественное мнение) очень трудно.
И я нашёл решение этой проблемы. Я решил создать приложение, работающее на компьютерах операционной системы Windows и Mac OS X. Приложение, которое будет содержать в себе самые интересные фанфики. И назвал его iБакуган. Скоро оно будет готово, и мне нужно понять, какие фанфики туда помещать. И я предлагаю вам проголосовать за фанфики, которые наиболее вам близки и которые вы считаете самыми лучшими.
Собственно, ещё один плюс iБакуган. Каждая глава фанфика будет содержать в себе музыкальную дорожку, которая наиболее близка к отрывку рассказа. Если вы считаете, что музыка будет только мешать пониманию написанного, то вы можете просто отключить эту функцию в настройках. :D
Также будет представлена галерея картинок (не к фанфам, а просто к миру Бакуганов).
Самый волнующий вопрос: как можно будет скачать iBakugan? Честно говоря, я сам ещё не решил. Так что ваши предложения относительно скачивания тоже приветствуются.
Итак, вам надо проголосовать за понравившиеся фанфики. :D
Я - Всемогущий Скелетарик!!! Рад приветствовать тебя в Измерении Смерти!!!

Оцени фанфики в теме "iБакуган"!

Гасс Крей
Титан

Re: iБакуган

Сообщение Гасс Крей » 22 сен 2011, 21:23

Голосую за все фанфики Lady. Если будут мои, то ко всем надо такую музыку (сначала прослушайте!)
Eminem - Not Afraid
Eminem - Spase Bound
Linkin Park - What I,ve Done
Skillet - Falling Inside The Black
Duck Sause- Barbra Streisan (для шуточных моментов)

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 22 сен 2011, 21:30

Напиши, пожалуйста, названия фанфиков, а то у Lady их немало! :)

По поводу музыки. Вы можете сами выбирать музыкальные композиции. Однако, ряд ограничений:
1) это не должен быть рэп;
2) ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы музыка была без слов ( со словами можно, но главное - чтобы читателя не слишком отвлекала эта музыка, а то сразу отключит её в настройках, и выйдет, что я зря старался :D )
Так что, пересмотри свой музыкальный список ещё раз, вычеркни рэп.
Linkin Park не подойдёт.

Пы.сы. А вот Барбару принимаю :D

Гасс Крей
Титан

Сообщение Гасс Крей » 22 сен 2011, 21:38

Тогда мне не надо. Музыка без слов??? Llilium поищи. Слова есть. но виг поймет, о чем поется.
"300 бакуганщиков или история длиною в жизнь", "Эхо"

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 22 сен 2011, 21:43

Пойми меня правильно. Музыку можно и со словами, главное, чтобы она сильно не отвлекала :)
Самый банальный пример.
Вот представь: читает какой-нибудь мальчик: "И жили они долго и счастливо..." В это же время звучит Рамштайн :D
Явно не подходит, да? :D
В принципе, музыку я могу и сам подобрать, а вы голосуйте за фанфики и предлагайте способы скачивания :D

Masquerade1998
Гигант
Стихия: Darkus
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 23 сен 2011, 04:26

Да, ну, бред сумасшедшего какой - то, есть же на сайте раздел с фанфиками, неужели этого недостаточно?

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 23 сен 2011, 07:53

Насчёт скачивания: просто на депозит залей, и всё. Музыка в топку, только читать будет мешать. На мой взгляд, надо включить все фанфы Леди (даже не дописанные, ты должен будешь лично добавлять новые главы в базу), Хатиматы, Анши, ну и мой :D . Возможно, кого-то забыл.

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 23 сен 2011, 08:07

Danissh Kunimitsu писал(а):Насчёт скачивания: просто на депозит залей, и всё. Музыка в топку, только читать будет мешать. На мой взгляд, надо включить все фанфы Леди (даже не дописанные, ты должен будешь лично добавлять новые главы в базу), Хатиматы, Анши, ну и мой :D . Возможно, кого-то забыл.
Ну, кроме депозита ещё существует торрент, правда, легче будет именно на депозите.
Ну - ну, что Вы понимаете, если читать под любимую музыку нелюбимое произведение, всё будет кошерно.

Web_Dragonoid
Знаток
Стихия: Pyrus
Любимый Бакуган: Dragonoid
Контактная информация:

Сообщение Web_Dragonoid » 23 сен 2011, 08:09

Если ты делаешь приложение то нужно чтобы оно связывалось с интернетом и базой данных фанфиков, иначе будет проблема: пользователь скачал приложение, через день вышел новый фанфик и опять скачивать всё приложение заново будет проблемно. Либо сделать приложение расширяемым (Скачал приложение, а в него загрузил фанфики которые хочешь почитать). А если это будет сайт то проблем нету.
Ultra_Dragonoid эволюционировал! Теперь он Web_Dragonoid

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 23 сен 2011, 09:42

Это дело вкуса, мешает ли музыка. Но я знаю лишь одну музыку, которая может не мешать читать - классическую...

Sayrak
Фанат
Район: Академическая

Сообщение Sayrak » 23 сен 2011, 14:14

Сюда нужно записать фанфы:
Все фанфы Lаdy
Все фанфы Хатиматы
Все фанфы Анши
Здесь могла быть подпись. Но её нет.

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 23 сен 2011, 14:54

Во-первых, подобный раздел уже есть на сайте, следовательно, нужно брать оттуда отредактированные версии, во-вторых, смысл фанфописания заключается в трех вещах:
1. В полной красоте воссоздать то, что храниться в твоем воображении и сделать это хорошо.
2. Научиться связно выражать свои мысли, выработать стиль, в общем, самосовершенствование.
3. Читатели. Всякому автору приятно получить отзывы.

Следовательно, в твою читалку можно добавлять только законченные произведения. И каждый раз все скачивать чересчур сложно. Вот если бы установленное на компьютере приложение ежедневно обновляло базу данных из интернета, то это было бы лучше. А если бы его поддерживало еще и яблоко было бы еще лучше.
Также: автора нужно спросить, прежде чем выкладывать его произведения на стороннем ресурсе.

Про меня:
"Эхо" в отредактированной версии залито в рассказы пользователей на сайт, "бакуганщики" висят в моем ворде на редакции. Большой редакции.
Мини-фики см. в подписи.
Не законченные фанфики не трогаем.
Полный список произведений пока еще влезает в мою подпись.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 23 сен 2011, 15:17

А из ранних фанфиков есть законченные?
Что-то Броулер приличное писал и что-то про ражвую корону было.
я не читал, но вроде законченых фанфиков было больше. нет?
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 23 сен 2011, 15:38

Chernoslav писал(а):А из ранних фанфиков есть законченные?
Броулер писал, писал и не закончил. У Анши все в медленном процессе.
То есть, нет.
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 23 сен 2011, 16:17

По поводу обновлений и синхронизации с интернетом.
Хорошая идея, но дело в том что это чересчур сложно, и я скажу почему. Фанфики на этом сайте выкладыаются в виде обычных сообщений. И компьютер не сможет понять, какие сообщения являются главами из фанфов, а какие -обычными комментариями.
Я вообще-то предполагал помещать в iБакуган только законченные фанфики.
Не уверен по поводу незаконченных. Если я и буду их помещать, то новые главы будут добавляться только в обновлённом приложении. То бишь, надо будет опять скачать iБакуган с депозита. На самом деле, это не будет занимать у читателей много времени, так как iБакуган будет весить немного.
По поводу музыки: я её всё-таки подберу сам и и снабжу ею главы. При желании можно будет просто отключить музыку.
Ещё раз повторяю: закачать iБакуган смогут все желающие, не зависимо от их операционной системы. Будет существовать версия и для Windows, и для Mac OS X.
По поводу скачивания: скорее всего залью на депозит.

Web_Dragonoid
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Web_Dragonoid » 23 сен 2011, 17:53

Ну законченные фанфики есть на сайте и от-туда не будет труда вытащить из базы данных. Ну а на счёт скачивания: в начале конечно не будет труда, но если вдруг фанфики начнут выходить быстро что делать (но врядли такое произойдёт)? Но это не твой сайт, да и связи с интернетом это проблемное решение в некотором. Поэтому я предлагаю сделать приложение, а фанфики будут добавляться как расширение. Вот как всё будет выглядеть: пользователь скачивает приложение, и например есть 3 фанфика - он захотел скачать 2 из них, и как он скачал в приложении появляются два фанфика которые он может прочитать, но вскоре выходит новый фанфик и он может его скачать, и если скачает то фанфик появится в приложении. Ну как, понятно?

Анши
Маньяк
Район: Калининский р
Любимый Бакуган: Darkus Gidranoid

Сообщение Анши » 23 сен 2011, 18:06

Lady писал(а):
Chernoslav писал(а):А из ранних фанфиков есть законченные?
Броулер писал, писал и не закончил. У Анши все в медленном процессе.
То есть, нет.
Я почти подхожу к трогательноиму финалу.(ябезпалевна,ода:'D)
Многих, творящих зло, оправдает их чин.
Г. Богослов

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 23 сен 2011, 21:25

Ultra_Dragonoid: Я изначательно понял, о чём ты говоришь и к чему клонишь. Но ты не можешь понять. Так как фанфики оформляются в виде сообщений, невозможно будет подключиться к базе данных форума!!! :x Понял? :?:
Максимум, что можно сделать - это заливать на депозит отдельные патчи, и устанавливая их, в меню iБакуган появляется фанфик. Но вряд ли я буду это делать :)

Анши: Один из твоих фанфов мне очень понравился, хотя он и не законченный. Он точно будет в iБакуган`е. :)

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 23 сен 2011, 23:39

Skeletarik писал(а): Я вообще-то предполагал помещать в iБакуган только законченные фанфики.
Вот и правильно.

По поводу музыки: я её всё-таки подберу сам и и снабжу ею главы. При желании можно будет просто отключить музыку.
А, может, лучше вообще без музыки? Или тогда авторская подборка?
Но лучше без музыки, поскольку у всех музыкальные вкусы разные.
Skeletarik писал(а):Так как фанфики оформляются в виде сообщений, невозможно будет подключиться к базе данных форума
Вообще-то, подразумевалось создание отдельной интернет базы.
Мои фики:

Danissh Kunimitsu
Знаток

Сообщение Danissh Kunimitsu » 24 сен 2011, 08:50

Если отдельную базу не получится сделать, то надо заливать новые версии баз фанфов в отдельных файлах, а не скачивать каждый раз новую версию.

Web_Dragonoid
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Web_Dragonoid » 24 сен 2011, 09:00

Danissh Kunimitsu писал(а):Если отдельную базу не получится сделать, то надо заливать новые версии баз фанфов в отдельных файлах, а не скачивать каждый раз новую версию.
Вот я о чём ему говорю. А если ты и половину не хочешь читать или если приложение станет популярным и там будет много фанфиков которые вместе будут много весить. Да и если в приложении сделать такое что можно самим сделать такой файл то приложение станет думаю популярным.

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 24 сен 2011, 10:43

Ultra_Dragonoid писал(а):
Danissh Kunimitsu писал(а):Если отдельную базу не получится сделать, то надо заливать новые версии баз фанфов в отдельных файлах, а не скачивать каждый раз новую версию.
Вот я о чём ему говорю. А если ты и половину не хочешь читать или если приложение станет популярным и там будет много фанфиков которые вместе будут много весить. Да и если в приложении сделать такое что можно самим сделать такой файл то приложение станет думаю популярным.
Чтобы люди сами выкладывали свои опусы?
Да хороших фанфистов раз, два и обчелся. Тогда в приложении столько мусора появится. В общем, не надо, чтоб они сами выкладывали.
Мои фики:

Web_Dragonoid
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Web_Dragonoid » 24 сен 2011, 10:49

Lady, я говорю что приложение не будет обновлятся автоматически, а читатель сам выбирает что скачивать.

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 24 сен 2011, 10:55

Ultra_Dragonoid писал(а):Lady, я говорю что приложение не будет обновлятся автоматически, а читатель сам выбирает что скачивать.
А, тогда все норм.

Но музыку лучше не делать - кто захочет качать лишние мегабайты ради сопровождения во время главы, которое, к тому же, может еще и не понравиться?
Мои фики:

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 25 сен 2011, 09:42

Ok, сделаю без музыки. А по поводу отдельник фанфиков - я про это и говорил. Ждите. Будет скоро.

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 25 сен 2011, 15:51

Skeletarik писал(а):Ok, сделаю без музыки. А по поводу отдельник фанфиков - я про это и говорил. Ждите. Будет скоро.
Только "Эхо" бери в той версии, что на сайте, а бакуганщиков и вовсе не бери - редакция.
Так ты незаконченные выкладывать не будешь, да?
Мои фики:

Игорёша
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Игорёша » 25 сен 2011, 19:27

Skeletarik писал(а):Долго думал, куда отнести эту тему: в народное творчество или в Bakugan dimension. Но так как этот проект напрямую связан с фанфами, я решил создать её здесь. Собственно, что такое "iБакуган"?
Итак, предыстория моего проекта.
Недавно мне почему-то захотелось почитать фанфики о Бакуганах. Я даже создал свой фанф. Но, при чтении фанфов, столкнулся вот с какой проблемой: читать фанфы неудобно! Во-первых, из-за многочисленных комментариев :D Во-вторых, на форуме накопилась целая куча фанфов. Некоторые отличные, а некоторые, уж извините, не очень. И понять, какой фанф читать (если не знаешь их название и общественное мнение) очень трудно.
И я нашёл решение этой проблемы. Я решил создать приложение, работающее на компьютерах операционной системы Windows и Mac OS X. Приложение, которое будет содержать в себе самые интересные фанфики. И назвал его iБакуган. Скоро оно будет готово, и мне нужно понять, какие фанфики туда помещать. И я предлагаю вам проголосовать за фанфики, которые наиболее вам близки и которые вы считаете самыми лучшими.
Собственно, ещё один плюс iБакуган. Каждая глава фанфика будет содержать в себе музыкальную дорожку, которая наиболее близка к отрывку рассказа. Если вы считаете, что музыка будет только мешать пониманию написанного, то вы можете просто отключить эту функцию в настройках. :D
Также будет представлена галерея картинок (не к фанфам, а просто к миру Бакуганов).
Самый волнующий вопрос: как можно будет скачать iBakugan? Честно говоря, я сам ещё не решил. Так что ваши предложения относительно скачивания тоже приветствуются.
Итак, вам надо проголосовать за понравившиеся фанфики. :D
Идея хорошая, но я её не поддерживаю.

1. Раздел с хорошими фанфиками уже есть у Вячеслава на сайте. Его заполнение обсуждается здесь.
Этот раздел как раз и предназначен для решения твоих "проблем с фанфами".

Скромненький P.S. Проблема с комментариями с моему фанфу не относится. Нужно лишь научиться создавать оглавление.

2. Музыку совершенно необязательно слушать из приложения. Зашёл в Контакт, включил любимый музон, затем зашёл на сайт Бакуган-клуба и читай себе спокойно.
3. Проблема с плагиатом, с копирайтом музыки и скачиванием приложения.
К сожалению, скачивать экзешник из Инета сейчас довольно опасно. Так что не знаю, как у тебя получится обойти это ограничение.

И ещё: как ты представляешь "музыку к отрывку рассказа"? Неужели твоя программа монтируется в мозг читателя и угадывает момент его чтения? :lol:
Мои фильмы: История Бакуган-клуба в Метелице 2011, трилогия Бакуган: Битвы в Метелице 2011.
Имею свой фанфик: Дэн в реальной жизни.
<-- Мой форум: кнопка слева.

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 25 сен 2011, 20:13

Знаком с твоей системой оглавления :) Но она есть не у всех.
Зачем же создавать iБакуган, ведь такой раздел уже есть на форуме... С iБакуган`ом можно читать фанфы без интернета. Если у кого-то есть iPhone или iPad, могу сделать и версию для ios (в ЛС).
Тот же вопрос: зачем же создавать iБакуган, ведь такой раздел уже есть на форуме? Ответ: А почему бы нет?
Иметь фанф на компе намного удобнее, чем читать его в сети.

P.S. Ты меня не переубедишь :twisted: :twisted: :twisted: (злорадный смех).

P.S.S Твоя поддержка мне не нужна! :D

P.S.S.S На чём программируешь?

Lady: а почему нельзя размещать 300 бакуганщиков? Хотел разместить его в числе первых :D
Незаконченные не буду, кроме Трёх слёз и Ржавой короны.

P.S. надеюсь, ты не против Трёх слёз. Хороший фанфик. По крайней мере то, что ты уже написала :D

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 25 сен 2011, 23:15

Skeletarik писал(а): Lady: а почему нельзя размещать 300 бакуганщиков? Хотел разместить его в числе первых :D
Он в редакции. Скоро исправленная версия будет выложена в разделе www.bakugan-club.ru

P.S. надеюсь, ты не против Трёх слёз. Хороший фанфик. По крайней мере то, что ты уже написала :D
Но и там есть несколько опечаток. Кстати, надо исправить...
Мои фики:

Masquerade1998
Гигант
Контактная информация:

Сообщение Masquerade1998 » 26 сен 2011, 04:01

Ах, да, приставочку "i" убрать придётся, она "захвачена" Яблоком.

Димонина голова
Исследователь
Район: калинка

Сообщение Димонина голова » 26 сен 2011, 14:59

идея хорошая только iphone не у всех есть (у меня есть)
Я Дилан и Паштет друзья

Lady
Монстр

Сообщение Lady » 26 сен 2011, 16:29

Masquerade1998 писал(а):Ах, да, приставочку "i" убрать придётся, она "захвачена" Яблоком.
Вот это, кстати, верно.
Но в английском алфавите еще много букв)
Мои фики:

Игорёша
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Игорёша » 26 сен 2011, 18:36

Skeletarik писал(а):Знаком с твоей системой оглавления :) Но она есть не у всех.
Никто не мешает сделать её всем. :mrgreen:
Skeletarik писал(а): Зачем же создавать iБакуган, ведь такой раздел уже есть на форуме... С iБакуган`ом можно читать фанфы без интернета. Если у кого-то есть iPhone или iPad, могу сделать и версию для ios (в ЛС).
Замечательно. А откуда, как ты думаешь, она будет качать фанфы? Из воздуха?
Skeletarik писал(а): Тот же вопрос: зачем же создавать iБакуган, ведь такой раздел уже есть на форуме? Ответ: А почему бы нет?
Иметь фанф на компе намного удобнее, чем читать его в сети.
Фанф всё равно должен будет качаться с твоего сайта в Сети. Нет другого выхода (кроме, разве что, Bluetooth :lol: ).
Skeletarik писал(а): P.S. Ты меня не переубедишь :twisted: :twisted: :twisted: (злорадный смех).

P.S.S Твоя поддержка мне не нужна! :D

P.S.S.S На чём программируешь?
На нескольких языках.
По крайней мере и на том, на котором написан данный форум.

Ну, вроде бы, разобрались. ;)
Мои фильмы: История Бакуган-клуба в Метелице 2011, трилогия Бакуган: Битвы в Метелице 2011.
Имею свой фанфик: Дэн в реальной жизни.
<-- Мой форум: кнопка слева.

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 26 сен 2011, 19:27

По поводу i - этакий прикол. У многих приложения, работающий на Маках, есть приставочка i. А так как будет версия на Macintosh, я думаю, я вправе её использовать :D
По поводу iPhone`ов. Желающие иметь такую версию, пишите в ЛС. Я посмотрю, сколько будет желающих, и решу: делать версию для ios или нет. :D

Игорёша: 1)То бишь на PHP? Подробней, подробней! :)
2) Версия для iPhone, iPod Touch и iPad. У тебя есть что-нибудь с системой ios? Так вот: обновление приложения происходит вместе с синхронизацией устройства с компом. Приложение автоматически обновится! Так что ничего в этой версии качать из инета не надо! :D
3) А, и по поводу сайта в сети. Я не собираюсь программировать отдельный сайт для iБакуган`а! Скорее всего, я залью его на депозит.

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 28 сен 2011, 17:08

На самом деле, надо понять зачем ты это делаешь.
Т.е. практическая цель - сделать приложение для iPhone на котором ты будешь читать фанфики с сайта, это не имеет смысла.
Т.к. за пару месяцев на сайте было выложено всего 4 расказа.
Приложение не будет работать и не будет никем востребовано.
Если тебе устраивает, что твоим приложением будет пользоваться от силы человек 10, то вперед.

Но, сама идея и то, что ее можно написать и она будет работать, это очень интересно.
Программу нужно и интересно писать даже тогда, когда она нужна только тебе самому и больше никому.
Так что, если тебе это интересно, делай.
Так, как считаешь нужным, и как тебе будет удобнее ей пользоваться.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Skeletarik
Исследователь

Сообщение Skeletarik » 28 сен 2011, 18:31

Спасибо!

Ответить