Глава 5.
Шун бесцельно блуждал по Интерспейсу и думал. Усиленный мозговой штурм - занятие довольно редкое для среднестатистического Отчаянного Бойца, но никак не для Шуна. Шун обдумывал некоторые нюансы, связанные с Реном, например: особые черты его внешности или то, что он слишком быстро нашел нифианских агентов. Но у бойца Вентуса было недостаточно сведений, чтобы как-то обосновать свои интуитивные подозрения, поэтому он вскоре оставил эту задачу и переключился на свою любимую тему мозгового штурма за все эти годы - Эллию.
Еще когда она была тут, Шун заметил некоторые странности. Нет, не те, которые были связаны с порталами, магией и прочим. Это были странности в воспоминаниях. Дело в том, что сразу после битвы, в которой бойцы узнали, что Элис - это Маска, Эллия исчезла. Они пробовали ее искать и пошли по тому адресу, что Эллия дала им. Каково же было удивление бойцов, когда они обнаружили, что люди, живущие по этому адресу, никуда этим летом не уезжали. Более того, у них в жизни не было ни одной кошки. Соседи тоже ничего не знали.
Когда же все закончилось, бойцы вновь пробовали найти след Эллии и, благодаря указаниям Элис, добрались до поместья, они нашли лишь пустырь, поросший буряьном. И здесь соседи тоже ничего не знали. Все попытки найти хоть какое-то упоминание об Элли в мировой сети тоже окончились провалом. Ее не было в базе данных бойцов бакуган и даже на фотографии, сделанной перед самым расставанием, ее не было. И, что удивительно, Маски тоже. О Маске вообще не было никаких упоминаний, датированных после путешествия в Вестрою.
Единственным доказательством, что это все это не померещилось бойцам, был лишь серебряный гребень, хранившийся у Элис. Шун знал, что информация порой теряется, но не так же. За все это время он ничуть не приблизился к разгадке. В это время Маска оправдывался перед этой самой "разгадкой"...
* * *
- Разве в том, что мы сюда попали есть что-то плохое? - недоумевал он, будучи немного напуганным таким тоном голоса, и так и не смея обернуться, - Как прилетели, так и улетим.
- Ты до сих пор не заметил взаимосвязи? - гневно прошипела Эллия, - Там, где я, всегда что-то случается. Я прихожу туда, где что-то должно случиться. Я не могу уйти, пока то, что должно быть не случится. Если ничего происходит, я делаю события. Это мои Обязанности. Здесь не нужно было мое вмешательство, но теперь я должна исполнить Обязанности и здесь.
- А что случится, если Обязанностями пренебречь? - спросил Маска, предчувствуя, что ничего хорошего не может случится.
- Порвется сама ткань реальности, и магия и реальность начнут вытекать в пустоту, сначала из этого мира, потом и из других. Это не должно повториться.
- То есть, надо сделать события? - начал понимать Маска, - Это легко. Я злодей с опытом работы, а герои, они как тараканы, везде есть...
Эллия усмехнулась и продолжила нормальным голосом:
- Только учти, что почти всегда кто-то погибает, - она сделала паузу, - А еще учти, что это твой мир.
* * *
Рен осторожно крался по каньону. На карте на его наручном компьютере этот горный район был отмечен надписью: "Осторожно: здесь водятся бакуганы!" Нет, если его поймают, Рен, наверно, смог бы отвертеться якобы тренировкой, или еще чем-то, но наказание последовало бы в любом случае. Поэтому ему нужно было быть очень осторожным и закончить битву с бакуганом очень быстро. Плохо, что девчонка выбрала бакугана Даркуса - они самые сильные заразы.
Рен крался, поднимая в воздух легкие облачка буроватой пыли. Лайнхолт сидел у ганделианца на плече и настороженно оглядывался по сторонам.
- Что-то никого не видно, - разочарованно проговорил черный шарик.
- Ты прав, - подтвердил Рен, оглядываясь по сторонам.
Внезапно над каньоном поднялся щипящий молниями сгусток энергии Даркуса. Для Рена не составило труда определить, откуда он взялся.
"Пункт один: найти бакугана - выполнен", - удлетворенно подумал ганделианец.
* * *
Шун брел по Интерспесу. Дети оглядывались и перешептывались, видя второго по силе бойца Интерспейса. Но пока никто не рисковал вызовом на бой. Внезапно Шуна ударили по плечу и на одном дыхании выпалили:
- Эй ты, как там тебя, сразишься со мной?
Шун медленно обернулся и посмотрел на наглеца.
- Ой, извините, н-н-не узнал, - тут же стушевался неизвестный соперник и попробовал скрыться, но Шун поймал его за воротник клетчатой рубашки и нравоучительно произнес:
- За свои слова надо отвечать. Идем на арену.
- Д-д-д-а, - печально сказал черноволосый мальчик, подбирая свои очки, слетевшие от резкого торможения.
* * *
Рен выбежал из-за угла и увидел большого черного дракона, али какую-то гидру, склонившегося над поверженным бакуганом Аквоса, каким-то многоногим (штук 40) омаром.
- Он его, что, жрать собрался? - одними губами спросил ганделианец у Лайнхолта. Тот поморщился:
- Бакуганы - не каннибаллы.
- Этот, похоже, об этом не знает, - прошептал в ответ Рен и затем крикнул, - Эй, ты! Беги за мной!
Он развернулся и побежал. За ним послышался яростный топот и рев бакугана Даркуса.
"Пункт два, привлечь внимание - выполнен. Пункт три, убежать - в процессе".
- А зато бакуган вполне может съесть ганделианца, - ободрил Рена Лайнхолт.
* * *
- Да... - Маска задумался, но потом оживился, - Ну тогда нам достаточно найти Отчаянных бойцов, а уж те притиягивают неприятности, как я не знаю кто. Тем более, будет интересно с ними повидаться... Ведь это не сделает никакой дыры в реальности?
- Нет.
- Тогда... - Маска обернулся и замер - перед ним стояла совсем не та Эллия. Правильней сказать, другая.
- Рот закрой, надо идти, - сказала незнакомка в привычной эллийской манере. Маска пригляделся: нет, лицо и силует в общем-то остались те же, про глаза и голос и говорить нечего, но кое-что все-таки изменилось.
Длинные черные волосы стали намного короче, где-то по плечи, однако серебристая прядь по-прежнему присутствовала. Черты лица, прежде резкие, немного смягчились, стали более приятными глазу, хотя налицо было большое сходство. На правой щеке Эллии, где-то на уровне уха, начинался столбец причудливых черных иероглифов. Они спускались почти да самого локтя, и там, бледнея, сходили на нет. На Эллии было современное платье чуть выше колена, без пышной юбки, сшитое из чередующихся многоугольников черной и белой материи.
- Что-то не так? - спросила она.
- Просто ты выглядишь по-другому, - выговорил Маска.
- Это, - отмахнулась одинокий бог, - ерунда, другое тело. Бывает иногда.
Маска решил не заострять внимание на этом проишествии, но все же спросил:
- А бойцы смогут-то нас узнать?
Эллия сотворила небольшую шаровую молнию размером с бакугана (в форме шара) и погоняла ее между пальцами:
- А они смогут не узнать?
- С Деном все может быть... - сказал Маска, вспоминая бойца Пайруса.
- Тут согласна, - подтвердила Эллия, потушила молнию, растерев ее между пальцами и затем приказала, - Надень-ка это.
В руках Маски появилась его старая маска.
- Она не будет влиять на зрение, на самом деле ее не существует. Оптическая иллюзия, - Эллия направилась к выходу из переулка. Маска одел так называемую оптическую иллюзию и направился следом.
* * *
Рен уже добежал до широкого места, где он подготовил бакугану ловушку. Бакуган мчался за ним с жутким скрежетом и воем - его сильно заносило на поворотах.
Рен остановился и повернулся к бакугану, тот, увидев свою жертву, разозлился еще сильнее и ускорился. С громким хрустим дракон налетел на невидимую стену, которая и остановила его.
- Это карта ворот, - рассмеялся Рен, - Теперь ты должен сражаться на ней! Лайнхолт, в бой!
* * *
- Начинай, Саймон, - благосклонно произнес Шун.
- К-к-карту вор-р-рот н-н-на п-п-поле! Бакуган, в-в-в бой! Аквас Д-д-дельфиниум на поле! - на поле появился некоторый гибрид дельфина и человека. В итоге, у него была голова дельфина, тело человека и плавники в придачу. Сам он был серо-голубого оттенка.
- Бакуган в бой! Хактор на поле!
(конец главы)
Мои фики:
Законченные: "Эхо"; "300 бакуганщиков"; "Куда ушли драконы"; "Пока его не было..."
В работе: "Святая Инквизиция"; "Три слезы"; "Изморозь"; "Обратно и вновь туда"