Глава 6: последняя битва
Я подошел к окну. Происходящее сильно изумило меня. Мы стояли где-то на 6 этаже,а внизу тем временем спокойно плескалась вода, разбиваясь о здания. Вода была темная, казалось, будто в ней есть какие-то тени. Вдалеке, на руинах зданий кружились зеленые вихри.Небо было полностью красное, еще дальше,за горизонтом падали огненные камни. Мы стояли так минут пять, раздумывая что нам делать.
-Полетели на то здание, там кажется сухо.- сказал я и встал на скейт. Мы взлетели. Плыли машины,от зданий остались одни руины. Но дальше было хуже. Мимо нас пробежали два бакугана, которые лапами рушили уцелевшие здания. Вода была им по пояс. Мы долетели до крыши. На ней было несколько военных,которые стреляли в бакуганов.Они нас не видели. Я приземлился.
-Эй ребята, давайте мы вам поможем- сказал я. Я был рад,что встретил еще живых людей.
-Стой.- громко сказал военный и все наставили на нас стволы винтовок.
- Мы поможем бороться против бакуганов. Дайте только оружие.-
- Нет. Вы задержаны.-
Я посмотрел на Ворона.
-Ворон.У тебя есть план?-
-Конечно. Шакал, мне нужны часы.-
-Будет- сказал я и пошел к краю крыши.
-Стой ты. Буду стрелять!-
-Спокойно,парень. Остынь. Как зовут?- остановился и спросил я.
-Заткнись, руки за голову!-
Ворон резко взмыл вверх. По нему открыли огонь. Но он быстро спикировал вниз и облетев военных кинул мне веревку. Я потянул ее на себя. Круг сомкнулся, солдаты были связаны.
Я подошел к тому парню, который хотел меня застрелить. Подобрав винтовку,я обыскал его и взял еще 4 рожка. Хотел еще взять пистолет, но передумал. Ворон тоже взял винтовку.
-Эх ребята, не умеете вы жить дружно. Мы же помочь хотели. Веревка скоро растворится, полетели Шакал- сказал Ворон и взмыл вверх.
В полете я вспомнил о Гореме. Давно я его не слышал. Я ощупал карман. Пусто. Я остановился.
-Ворон. Я кажись потерял Горема. Вернемся?-
-Нет. Веревка уже растворилась . Сделаем дело и вернемся.-
-Ворон. Ты к сожалению прав. Летим дальше.-
Мы летели к лаборатории. Вдруг сзади я услышал орлиный крик. Я узнал его.
Это был орел Нейтрала. Он снова метнул записку. В ней было написано:
Шакал, лети на центральную городскую башню,все должно решиться. Ты потерял кое-что верно? Он у меня. Жду тебя час,после чего ухожу в Вестройу.
Я кинул ее Ворону. Он прочитал ее.
-Летим. Там наверное мой Гидро.-
Мы направились к центральной башне,попутно стреляя в бакуганов. Пули отскакивали от них, но они их боялись. Глаза их были темны, они атаковали все что видели, иногда даже своих собратьев.
Вот она-центральная башня. Это огромный торговый центр, который был лишь на половину затоплен. На нем стояли два существа. Мы подлетели ближе. Нейтрал снова достал свой меч. Мы открыли огонь. Ворон стрелял из МР4 по шлему Нейтрала. Но тот телекинезом остановил одну пулю, в то время как другие просто отскакивали от него, и направил прямо в ногу Ворону. Тот отлетел к краю крыши. Я разозлился и начал бешено стрелять в карлика Питона и попал ему в руку. От по инерции его отбросило в другой конец крыши, он ухватился целой рукой за трубу и висел над 14- этажной пропасти. Нейтрал кинул мне Горема.
-Я привык сражаться честно.- сказал он –открыть поле игры! Карту ворот на поле!Бакуган в бой,Альфаноид на поле!-
Альфаноид сильно разозлился. Значок Даркуса загорелся темным огнем, за спиной выросли крылья, он взмыл в небо.
-Бакуган в бой! Горем на поле!
Альфаноид 400g Горем 580 g
-Альфаноид активировать способность! Олимпиус инферно плюс мега кулак!
Альфаноид 900 g Горем 580 g
-Горем активировать тройную способность Подражание плюс прокачать бакугана плюс поверхность из магмы!-
Альфаноид 900g Горем 980 g
-Альфаноид активировать око пустыни плюс крутая улитка!-
Альфаноид 980g Горем 880 g
-Горем активировать способность мега импульс плюс карта слияния плюс открыть карту!(g даркусу + 80)
Альфаноид 980g Горем 1110 g
-Хех. Шакал твои надежды пусты. Активировать сдуть противника.-
-Активировать неополе-
Бакуганы отправились к своим хозяевам.
-Открыть комплект карт ворот(4 карты)- сказал я
-Что вы хотите сделать хозяин?- спросил меня Горем
-Хочу найти твою карту.- сказал я –Бакуган в бой! Горем на поле!-
-Альфаноид на поле! Открыть карту.-
Альфаноид 1050 g Горем 1110 g
У него и у меня одна карта. Что он задумал?
-Открыть карту ворот!Еще одну!Да. Теперь активировать щупальце тени.- сказал я .Горем переместился на свою карту – открыть карту! Карта Горема!
Альфаноид 1050 g Горем 2220 g
-Это…все. Нет!Активировать…- с этими словами Нейтрал показал карту смерти.
-Стой! Нейтрал, подожди. Ты ведь хороший парень. Не делай этого.-
-Твои доводы пусты Шакал. Активировать карту…-
-Я знаю кто ты.-
Нейтрал посмотрел на меня.
-Ты… Бен. Я знаю.-(Бен- в прошлом король Альдамены, но пришел Нейтрал и как думали убил его,но Нейтрал-это и был Бен)
-Бена нет. Я вместо него- сказал Нейтрал
-Бен не умер. Прислушайся к себе. Ты заберешь моего бакугана, а дальше что? Снова война. Бену не нравилась война. –
-Бена НЕТ! Посмотри на себя Шакал. Ты добрый. Чего ты добился? Твой Горем слаб, я могу менять правила игры,Я!-
-Нейтрал,я ценил тебя как противника, ты всегда был честен. Даже если тебе угрожала опасность, ты умирал смело. Я не знаю,как ты вернулся сюда,в наш мир, но прекращай все это.-
-Нет. Я не уйду Шакал.Активировать карту смерти!-
-Да,ты можешь сейчас ее выложить на поле и уничтожить моего бакугана. Я не могу менять правила. Я лишь вспомню день, когда мы с Беном хорошо повеселились. Помнишь, Бен,я обращаюсь к Бену, мы тогда были на южной стороне Альдамене. Ты хотел сделать счастливым каждого, сделать так, чтобы никто ни в чем не нуждался. Потом мы пошли в лавку мороженого. Одному парню не хватало денег и ты купил ему мороженого на свои деньги. Потом мы пошли в лес. Помнишь? Там мы построили парк развлечений, вместе с тобой. Мы катались на горках, летали на канатах, веселились. Потом, вечером когда рыжее солнце уже исчезало за горизонтом,мы пожали друг другу руки и пошли по домам. Ты не забыл этот день. Уничтожай моего бакугана, убей и меня, впади снова в пучину крови и войн, пусть тот день будет последним счастливы днем в твоей жизни. Давай, Нейтрал. Мы с Горемом готовы принять свою смерть.
Нейтрал смотрел на меня. У него тряслись руки.
-Каарту Вворот вернуть.Закрыть поле игры.- дрожащим голосом сказал он. Мы вернулись в реальный мир. Ворон лежал на краю крыши, Питон так же висел на трубе.
-Т-ты м-меня победил сейчас. Над-давил на чувства. Б-больше этого не случится. П-пока.- сказал он и растворился в воздухе.
Я подбежал к Ворону.
-Помоги тому карлику. Он вот-вот упадет.-
-Ты как?-
-Нормально. Иди Шакал-
Я подошел к Питону и протянул ему руку.
-Давай.Хватайся. Вытащу тебя отсюда. –
-Что? Ты? Да пошел ты!-
-Ты упадешь. Нейтрал бросил тебя. Я хочу помочь.-
-ААА!Ты идиот- сказал он и отпустил трубу.
Я не стал смотреть вниз . Я не знал,что делать дальше.
В то время, на совете Вестрои.
Все шесть легендарных воинов стояли вокруг шара.
-Измерение рушится. В нем происходят ужасные дела. Бакуганы рушат все и вся. Мы должны их остановить- сказал Апполонир
-У нас нет времени и сил на спасение этого мира.- сказал Эксидра
-То есть ты хочешь чтобы бакуганы разрушили эту планету? Наш долг,как легендарных воинов, хранителей Вестрои, помочь бакуганам и людям.- сказала ЛарсЛайн
-Да. Ты знаешь что делать .Надо вернуть все к началу.- сказал Фрош обращаясь к ЛарсЛайн.
Я стоял на крыше. Вода доходила уже почто до моих ног. Я обмотал бинтом ногу Ворона.
Ничего не было. Мы спаслись. Погибли все бакуганы. Вода прибывала быстро, и уже подбиралась к нам. Вдруг земля сотряслась . Здание начало наклоняться. Внизу стоял страшный глухой гул.
Вспышка. Мы с Вороном в белой пустыне. Перед нами Ларс Лайн.
-Люди. Вы совершили великие деяния, но одним вам не справиться. Я помогу вам. Шакал.Забудь все что ты видел. Постарайся забыть. Отправляю вас домой.
Я очнулся в своей кровати и пытался прийти в себя. Я посмотрел на окно, на котором обычно лежал горем.Он был там. Я взял его.
-Горем. Что было?-
-Мы победили Нейтрала, а потом ЛарсЛайн отправила нас сюда.-
Я подошел к окну. Со страхом в сердце я открыл штору, закрывающую его. Светило утреннее солнце,ехали машины,шли люди. Ни намека, на все произошедшее. Мне уже поднадоело это дежа вю.
Зазвонил телефон. Я взял его и быстро сказал:
-Мани,сыграем сегодня?-
Молчание в трубке.И голос:
-Я хотел предложить тебе тоже самое. Как ты узнал?-
Я не отвечая выключил телефон.
-Похоже мы единственные кто знает правду.-
-Воистину.-
Так мы и смотрели на это прекрасное утро.
Что было дальше?
Я шел в Лабараторию. Попутно я болтал с Горемом.
-У него были все шансы меня победить. Как вы узнали,где моя карта?-
-Ну, знаешь, Горем,я твою карту узнаю из тысячи…-
-Это как?-
-Там уголок погнут…-
-Хозяин! Вы хитрили?-
-Неет. Просто маленькая отдушина в правилах…-
-Мне стыдно за вас, Хозяин.-
-Молчи, если бы не я тебя бы уже не было.-
Я вошел в лабараторию. За столом сидел Андреич( Сергей Воронин, далее Андреич).На ноге у него был гипс, а рядом стояли костыли.
-Ворон?Это ты!-
-Я хотел сам тебе сказать…-
-Что ты здесь делаешь?-
-Правительство Альдамены послало меня к вам. Думаете откуда тут портал?-
-Ворон! Вот так встреча!-
- Тише. Ты меня не знаешь…- Сказал он и занялся своими делами.
Конец первой части.
Бакубой
Кто хочет сыграть в Atom.The Online Kingdom пишите.