Глава 2.
Закончился школьный день, все пошли кто куда. Джейс с Кейтом в первую очередь отпраздновали конец четверти, закусив в забегаловке, а во вторую пошли к Кейту домой подготавливаться к предстоящему бою. Кейт засел за компьютер, а Джейс встал рядом.
- Итак, что мы имеем, Циклон? Я подумал, что Огненная Цепочка, если сменить стихию на Пайрус, не помешает… О, да! И вот еще- Джейс, помоги мне доделать эту двойную способность- Луч Света и Мгновенная Казнь. Они у меня почему то не генерируются, может код уровня игры разный?- Кейт внимательно проверял данные в своем компьютере.
- Дай посмотреть… Нет. Код уровня одинаковый, тут что-то другое.
Генерировать карты- значит сводить две способности в одну карту. Чтобы это сделать нужно перевести цифровой код карт в компьютер и попытаться их сложить вместе, тогда у одной из карт изменится код на код, который сгенерировали и получится двойная способность в одной карте.
Код уровня игры считается в порогах карт способностей для бакуганов. То есть, для бакугана с силой 600g не может быть использована карта способностей с уровнем игры четыре, поскольку этот уровень только для бакуганов с силой свыше 800g. также это относится к генерированию- нельзя сгенерировать две карты с разными кодами уровня игры.
- Подожди! Вот в чем проблема- Мгновенная Казнь используется только на карте ворот соперника, следовательно на ней ты не получишь бонус, а значит код уровня игры на двух разных картах будет также разным! Учитывай, то что у соперника тоже свой уровень игры…- Джейс быстренько отыскал баг и достал из кармана свои карты.- У меня вот новая комбинация- на Карте ворот реактора Даркуса использовать Темный Плащ- протекция увеличится на 20% , а атака на 200g.
Комбинации строятся, если нельзя сгенерировать две карты, а использовать две карты с разными уровнями игры можно. С появлением новых версий гантлетов стали считать уровень защиты( протекции ) бакугана при использовании карты способностей защиты. То есть, к примеру урон должен быть 200g, а кто-то использует карту способностей, которая повышает уровень защиты на 20%- 20% от урона будут возмещены. 40g вернутся к бакугану после атаки противника.
- Джейс, неужели ты будешь использовать на меня Темный Плащ?- Гидраноид был явно удивлен.- Такое не используют на бакуганов моего типа. Это слишком бедная карты для такого высокопоставленного борца как я.
- И с каких пор, ты стал таким самолюбивым?- Джейс улыбнулся.- Не волнуйся, на тебе он будет очень даже хорошо сидеть. Вот мои Триколоид и Персон.
- Отлично, похожи мы полностью экипировались.- Кейт развел улыбку по лицу, еще раз просматривая базу рейтингов.- Нет, Джей, ты только представь- мы в ряду десятитысячных!
- Да, да, Кейт, я представляю. Не торопись, у нас впереди еще много работы. А теперь давай собирай своих бакуганов и пошли к фонтану.- Джейс сложил свою команду в маленький карманный мешочек, положил туда же карты, а Гидраноида взял с собой на плече.
- Ну вот, скоро наша юбилейная битва!- тверда сказал Циклон.- Как думаешь, Гидраноид, какие у нас будут противники?
- Их стихии- Сабтерра и Аквос… Нам следует держать общую оборону, а не то их сила возрастет…- Гидраноид мысленно представил себе предстоящий бой.
Наши бойцы вышли на путь к битве. Пройдя площадь перед Тремя Небоскребами, они миновали длинные ряды клумб с пестренькими цветочками и дошли до фонтана. Народу в парке было вполне достаточно для вечера пятницы, поэтому Джейсу с Кейтом долго пришлось угадывать, кто их соперник. На этот раз помогло сообщение- «мы за кустами, подойдите поближе.». За кустами стояло два высоких пацана, с довольно-таки равнодушным видом. Первый из них был шатеном в белой футболке и в зеленых штанах, кедах с повязками на руку. Его голубые глаза давали понять, что он готов сражаться. Второй был таким же шатеном, с карими глазами, в красной куртке, в черных джинсах и в белых кедах. Оба держали в руке карты и бакуганов, на руках были гантлеты.
- Итак, вы здесь.- произнес первый.- Меня зовут Мартин, а это Брайн.
- Здорово, Мартин, Брайн…- Кейт пожал соперникам руки.- Мое имя Кейт.
- Джейс.- Джейс пронзил взглядом обоих оппонентов.- Начнем?
- Ты прав, мы пришли сражаться, так сразимся.- Мартин показал карту ворот и гантлет.- Гантлет, Силовой Удар!- за ним также повторили эту фразу остальные участники боя.
- Карту Ворот на поле! Бакуган в бой! Терарриус на поле!- Брайн в первый раз заговорил.- Карту Способностей активировать! Запас Энергии!
К базовой силе Терарриуса, огромного воина из земли с каменными блоками по всему телу и глазами из крепкого алмаза, прибавилось 200g. Итого- 960g.
- Мой черед! Бакуган в бой! Циклон на поле!- Кейт ввел в игру своего бакугана. На поле появился огромный дракон Хаоса- он выглядел весьма устрашающе, его клыки и когти- опасное оружие. Базовая сила 650g.
- Я в стороне не останусь, бакуган в бой! Акварос на поле!- Акварос являлся какой-то водной рыбой с ногами, во всяком случае, с неприятным видом.
- Хм, я последний. Бакуган в бой! Световой Гидраноид на поле!- Джейс более чем был уверен в силе своего бакугана- огромный Гидраноид мог включать свою запасную голову- на случай потери всей силы g, поэтому Джейс использовал карту способностей для 500g Гидраноида.- Карту Способностей активировать! Световой Заряд!
К силе Гидраноида прибавилось 30% протекции и 200g. Каждый из игроков осмотрел ситуацию на поле в своем гантлете.
- Джейс, я этого Аквароса знаю. Самая лучшая для него карта- Поток Мощи, она прибавляет 50% защиты и -300g всем противникам. Я не уверен, что он будет ее использовать, но по ней понятен стиль Аквароса. Постарайся его не разозлить, пока разберемся с Терарриусом- шепнул Кейт Джейса, готовя карту способностей.- А теперь пора размяться, Карту Способностей активировать! Атака Света!
Атака Света помогла Циклону настроить цель- Терарриус и начать его атаковать с удвоенной силой. Итого получилось, что сила Терарриуса стала 800g.
- Но еще не все. Карту Способностей активировать! Непробиваемый Щит Солнца!- Кейт довольно потер руки.- Эта карта дает бакугану Хаоса Щит Солнца до конца всей игры, его действие заключается в том, что 50% протекции будут возвращаться, но и наноситься источнику! Помогает, не правда ли?
- Помогает!- Брайн весело усмехнулся.- Но ты так и не посчитал разрыв силы. У тебя 650g, у меня 800g, разница 150g. Если я использую Карту Способностей -200g, тебе -100g и мне -100g. Разница останется прежней! Тогда я так и поступлю. Карту Способностей Активировать! Каменная Атака!
Все случилось так, как и предсказал Брайн. Ситуация для использования Карты Способностей Кейту была не самая благоприятная.
- Черт, как же я мог так просчитаться!- Кейт стукнул себя по голове.- Джейс, прикрой, я восстановлюсь пока.
- Извини, твой план в данный момент будет отсутствовать, но прикрыть, прикрою. Давай быстрее, я один на двух!- Джейс вытащил из кармана остальных бакуганов.- Активировать Режим Совместной игры! Дополнительный бакуган в бой! Триклоид на поле!
Режим Совместной Игры активируется любым игроком меньше 600g, не имеющем активных целей в игре. В этом режиме каждый игрок добавляет любого одного бакугана из своей команды в игру. Все игроки добавили бакуганов, кроме Кейта- он был в режиме восстановления- когда целебная Карта Способностей активна.
Брайн добавил каменного паука, Мартин- русалку с луком. Научными словами- Рагерноид и Сиреноид.
-А теперь перейдем на вторую фазу! Боевое снаряжение активировать! Траблоикс на поле! Карту Снаряжения активировать! Удары Смерти!- Джейс решил выложиться по полной, все равно пока что нечего терять, а больший разрыв в силе только укрепит его позиции.
- Все, я готов к битве!- Кейт встал рядом с Джейсом.
- Если вы думаете, что тут надо только прокачать хорошо своего бакугана, то вы сильно заблуждаетесь. Карту Способностей активировать! Отвод от Поля!- Мартин активировал способность, которая позволяла скинуть бакуганов противника с Карты Ворот, на которой они стояли и перевести их на новую Карту Ворот, которую положит тот, кто использовал Отвод от Поля.- Карту Ворот на поле!
- Поле игры стало больше! Теперь нам придется сражаться почти во всей северной половине парка!- Кейт немного удивился расстоянию бакуганов противника и их.
Когда идет бой, время вокруг останавливается, но игроки, те кто активировал гантлет, остаются в замедленном времени. Если бакуганы будут наносить урон окружающему, все восстановится в конце боя. Во время отвода бакуганов Джейса и Кейта, они задели фонтан и его половина разрушилась.
-Карту Ворот открыть!- Брайн открыл его Карту Ворот и его бакуганам прибавилось 200g. Теперь у всех бакуганов Брайна и Мартина по 900g, это притом, что Рагерноид и Сиреноид получили удвоенные бонусы, за то что они являются самыми слабыми бакуганами игроков, получающих бонус.
- Карту Ворот открыть!- на этот раз Карту Ворот открыл Мартин. На ее месте появилась огромная волна, которая погналась за стоящими на ней бакуганами. Те изо всех сил начали переход на другой конец поля- другую открытую Карту Ворот. Гидраноид с Циклоном поднялись воздух, а Триколоид, Черный Рыцарь в непробиваемой броне и плащом, не успел уйти от волны, которая смыла его с поля. У Джейса убавилось 20% жизненной шкалы.
И на другой Карте Ворот появились проблемы- как только Гидраноид с Циклоном встали на нее, у обоих убавилось по 100g. Теперь разрыв общих сил стал огромен- 3600g у команды Мартина и Брайна: 1150g у команды Джейса и Кейта.
-Только не думайте, что смерть Триколоида была пустяком! Карту Способностей активировать! Смерть без Поражения!- эта способность позволила восстановить Джейсу урон жизненной шкалы, но и не только- она дала возможность заменить Карту Ворот, на которой стоит бакуган игрока, на Карту Ворот, которую положит тот игрок.- Карту Ворот на поле! Карту Ворот открыть! Бакуган-ловушка в бой! Смена Стихии! Аквос!
Джейс с Кейтом не только взяли два бонуса с Карты Ворот- за Хаос и Аквос, который равен 500g, но и решили использовать способность карты для Аквоса- можно использовать Карту способностей с одним уровнем, для бакугана с другим уровнем.
-Это нам по вкусу! Бакуган-Ловушка в бой! Смена стихии! Аквос! А теперь попробуем так. Карту Способностей активировать! Двойная Смена Стихии! Смена Стихии! Пайрус! Карту Способностей Активировать! Огненная Цепочка!- Кейт снова почувствовал себя сильным и начал прокачивать своего бакугана.
Циклону прибавилось 500g и 50% протекции. К тому же на нем еще оставался Непробиваемый Щит. Теперь на него не действуют уроны, поскольку восстанавливаются все 100%!
-Кейт, это было красиво, мои поздравления!- Джейс искренне порадовался за такой отличный ход. От него этого редко услышишь.- Ну а теперь нам надо добавить 1450g, что мы сейчас и сделаем! Карту Способностей активировать! Блокировка Уровня!- Мартин с Брайном теперь могут использовать Карты Способности только 2 уровня- а это какие-то 650g!
- Черт! Похоже мы забрались слишком высоко…- Мартин только сейчас подумал о том, что игра идет уж на очень больших цифрах и любой проигрыш будет потерей всей жизненной шкалы.
В это время Гидраноид начал наносить удары по обездвиженным противникам, а к Циклону в это время пришло его боевое снаряжение- Локсидан. Вместе они снизили сил противника на 500g, к тому же уничтожив Рагерноида, благодаря его ужасно маленькому бонусу с Карты Ворот- 50g, который он даже не взял. Силы стали практически одинаковыми- 2150g и 2200g. Надо было лишь немножко добавить мощи.
-Нет! Как так получилось! У нас же была огромная сила!- Мартин рассеяно смотрел в свой гантлет.
- Мда, я не ожидал. Скорее всего Джейс активировал режим совместной игры только для того, чтобы мы набрали силу, а затем, уже прокачав дополнительных бакуганов, потерять их из-за недостатка способностей по их уровню.- Брайн довольно логически все объяснил.
- Джейс, подожди, я должен разобраться с ними в последний удар. Способность бакугана активировать! Отмена всех бонусов противника!- Кейт давным-давно ввел эту способность Циклону, не случай, если у них окажется больше 2000g. И теперь они выигрывают с разницей 800g- достаточной для полного уничтожения жизненной шкалы противника.
Итак, победа над Мартином и Брайном привела Джейса и Кейта к их заветному рейтингу- десять тысяч. Теперь они могли создать клан!
-Да, Джейс!! Это свершилось! Самый лучший день в моей жизни!!- Кейт был вне себя от счастья, но он смог контролировать себя для пожатия руки сопернику.- Спасибо за игру. Надеюсь вам, это не принесет вред- вам же тоже прибавился рейтинг и мы теперь все десятитысячные!!
- Хм, Кейт, а ты прав… Как раз способ отпраздновать всем вместе это событие! Пойдемте в «Бургер Кинг», надо же показать себе, что сегодня особенный день!- Джейс улыбнулся и поглядел на Мартина с Брайном.
- Не думаю, что я пойду- меня ждут дома, тем более я с противниками вместе никуда не хожу. И сам могу себя обеспечить!- Мартин со злобным выражением лица пропал в парке, буквально растворился.
- Я не касаюсь его точки зрения, к тому же мне приятно заводить новых друзей.- Брайн, куда более дружелюбнее Мартина, ответил на предложение Джейса положительно.
- Ну что ж. А зачем, тогда ты с ним познакомился, если он тебе неприятен?- Кейт поднял бровь- ему хотелось пойти с Джейсом, но раз его друг приглашает других- он пойдет и с ними.
- Ну, я вообще-то его ненавижу. Просто наши предки знакомы, вот и мы тоже. Он сказал, что хочет поскорее заполучить рейтинг и его ничто не остановит, вот я и буду у него в команде. А мне что ответить- он слишком властный!- Брайн даже немного пригорюнился.
- Человек, ты не должен от кого-то зависеть не по своей воле. Ты вообще не должен зависеть от кого-либо.- Гидраноид решил сказать немножко философских фраз.
- Это правильно. В будущем я не стану зависеть от кого-либо. По крайне мере, я на это надеюсь. Мне просто хочется, чтобы рядом были те, на кого можно положиться…
- Тогда ты попал в нужную компанию. Если ты привык чувствовать под ногами твердую почву- надо лишь вечерок провести с нами!- Кейт весело подмигнул.- Пошли, ты мне нравишься в отличии от Мартина! Мы станем хорошими приятелями, поверь!
- Хм, Кейт, если тебе кто-то нравится, он не отделается.- Джейс усмехнулся.- Ну пойдемте впереди много работы…
Вот так Брайн и познакомился с Кейтом и Джейсом. Они вместе пошли в кафе, а потом разошлись. Тогда никто не знал, что Брайн появится с ними еще не раз…
Я вернулся!)