Игра ловушкой Deka

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
www.bakushop.ru
Опытный

Игра ловушкой Deka

Сообщение www.bakushop.ru » 13 ноя 2010, 02:52

Я вот подумал... А где написаны запреты об игре Декой? Насколько мне известно в правилах ничего об этом ведь не сказано. Сейчас завезлись деки ловушки, а маленьких стандартных ловушек в офф. ассортименте пока еще нет. У меня например нет ловушек, соотв. некоторые игры я сливал только потому что у противника была ловушка, а у меня нет. А что если прийти на встречу с ловушкой дека? :D От маленькой они ничем кроме размера не отличаются... кто что думает по этому поводу? :)

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Re: Игра ловушкой Deka

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 08:42

А здравый смысл где? Размер деки превышает размер карты ворот. Две деки на ней точно не поместятся и не смогут на ней раскрыться.
Давай я разок кину своим Декой, в твоего бакугана, когда он будет стоять на карте. Посмотрим, как далеко он улетит со стола, когда дека раскроется и снесет его с карты.
А раз не играем дека-бакуганами, то нельзя использовать и дека ловушки.

Ловушек у вас нет, потому что вы официально торгуете пока только первым сезоном, а ловушки появились во втором.
За 3 месяца, что мы вместе играем, уже можно бы было заказать для себя парочку хоть с того же ебея, они бы уже давно пришли.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 13 ноя 2010, 10:18

Давай я разок кину своим Декой, в твоего бакугана, когда он будет стоять на карте. Посмотрим, как далеко он улетит со стола, когда дека раскроется и снесет его с карты.
Ну ловушки в отличие от бакуганов кидать не надо, соотв. никого они не сломают ;) На уголок карты магнитом поставить... Ну это больше юмор все, чем серьезный вопрос ;)
Ловушек у вас нет, потому что вы официально торгуете пока только первым сезоном, а ловушки появились во втором.
Уже нет! Начинаем переключаться на второй! Я темку наднях даже по ассортименту сделаю по новинкам. Почти половина артикулов переключились! А вот ловушки только деки :?
За 3 месяца, что мы вместе играем, уже можно бы было заказать для себя парочку хоть с того же ебея, они бы уже давно пришли.
Дело принципа! Хочу побеждать оффициальным ассортиментом, который и продвигаем ;)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 10:23

похвально. по 3-м пунктам УРА!

PS. на ебее полно официальных запечатанных наборов... от 15-20 баксов за ловушку.
на одну разориться можно.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Сообщение ИринаТ » 13 ноя 2010, 10:23

Я тоже видела в магазине ловушку-дека. А правда, почему нельзя?! Не то чтоб я собиралась ее использовать, но я за справедливость! Ведь ловушку ставишь уже во время боя и никому особо физически она не навредит. Выглядеть будет только немного комично. Но это уже другой вопрос.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 10:35

А изображениями карточек способностей почему нельзя играть?
распечатал из интернета картинок на цветном принтере, нарезал и все дела.
Карты способностей же имеют металлических вставок и на них не нужно открываться бакуганам, а раз так, почему нельзя пользоваться кпиями?? :mrgreen:
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 13 ноя 2010, 11:22

Карточки не настоящие, а дека настоящий, официальный. Почему нет?! Нигде же не написано, что дека, может использоваться только в качестве сувенира. Я имею в виду ловушки, а не Бакуганов-дека.

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 13 ноя 2010, 11:25

Ну дядя Слава, ну разрешите товарищу Бакушопу играть ловушками-дека! :-):-):-)

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 11:55

IrinaT писал(а):Карточки не настоящие, а дека настоящий, официальный...
Но это же копии настоящих карточек? Я же их не прдумал? У меня просто нет таких карточек, а я очень хочу их использовать.
Изображение
Ну может всё-таки можно, ну пожалуйста?
Почему нет?! Нигде же не написано, что дека, может использоваться только в качестве сувенира.
Вот где написано: "Дека бакуганами играть нельзя"
Черным по форуму. Устроит? ;-)

Да пусть играет, если игроки, с кем он сядет играть будут не против.
я просто боюсь последствий и разборок типа "а почему ловушками можно, а бакуганами дека нельзя?"
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 13 ноя 2010, 12:01

Дека-бакуган может покалечить бакугана противника, а это неэтично. А дека-ловушка вреда не нанесет. Конечно, если ты подлый человек, приходи и играй деками-бакуганами, но не факт, что кто-то согласится с тобой играть. Но думаю, что никто не будет против использования противником дека-ловушек!

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 12:02

я чуть выше отредактировал.
полюбуйтесь :-)
В. С. Высоцкий

Тоня
Фанат
Район: Подсобка, ядерный реактор
Стихия: Все Стихии

Сообщение Тоня » 13 ноя 2010, 12:03

IrinaT писал(а):Дека-бакуган может покалечить бакугана противника, а это неэтично. А дека-ловушка вреда не нанесет. Конечно, если ты подлый человек, приходи и играй деками-бакуганами, но не факт, что кто-то согласится с тобой играть. Но думаю, что никто не будет против использования противником дека-ловушек!
:lol: ага и мы с мамой прикалываемся что дека покатится и всек маленьких раздавит! а когда откроется все мелкие разлетятся! :lol:

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 12:05

у меня сын деку называет Critical K.O.
тот когда раскрывается, крыльями сбивает всех бакуганов, стоящих рядом.
КИИИйааа!
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 13 ноя 2010, 12:31

Бакуганами дека играть нельзя! Так сказал начальник! Вы же начальник тут! А начальник всегда прав. Если начальник не прав, смотри предыдущее предложение!

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 13 ноя 2010, 12:34

Это так же, как можно использовать на турнирах, Бакуганов с энергией до 800. И все смирились.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 12:50

ну в случае с ловушкой, действительно, наверное можно.
правда, бакушопу это будет стоить дополнительных подарков для наших участников :mrgreen:

проблема лишь в том, что мы каждый раз выдумываем дополнительные правила и исключения к ним
"деками нельзя, но дека ловушками можно", "картами способностей 3-го сезона нельзя, но картами ворот можно", "ловушками с G нельзя, но можно, если использовать только смену стихии" и т.д.

впрочем, вся игра Бакуган состояит из таких правил исключений.
достаточно открыть и посмотреть сколкьо страниц занимают официальные правила, и сколько дополнений написано в FAQ с описанием всяких разных игровых ситуаций.

меня тут кстати спрашивали, можно ли играть руссифицированными картами, если они выглядят как официальные?
при этом я точно знаю, именно знаю, что официально карты на русском языке Спин Мастером не выпускались.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 13 ноя 2010, 13:03

Игра новая, до конца все не придумано и не продумано. Это вам не преферанс, где за предложение поиграть по своим правилам, на вас в лучшем случае посмотрят большими глазами. Тут все по другому. Много нюансов, много неточностей. Поэтому и возникает столько вопросов и уточнений. Лично я считаю, что нельзя использовать откровенные фейки. Но опять же, у нас еще нет полной картины всей продукции. Как пример-треугольные ловушки. Пока мы не взяли в руки настоящие, мы не знали, какие они должны быть.

www.bakushop.ru
Опытный

Сообщение www.bakushop.ru » 13 ноя 2010, 14:12

правда, бакушопу это будет стоить дополнительных подарков для наших участников :mrgreen:
Буду компенсировать оторванные моими ловушками крылья и головы вражеских бакуганов :lol:

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 14:34

IrinaT писал(а):Это так же, как можно использовать на турнирах, Бакуганов с энергией до 800. И все смирились.
У нас и Нео Кирилла есть оф бакуганы с большими значениями, чем 800, но мы их не используем.
У вас таких точно нет и вам против них просто не вытянуть, а если есть, то фейковые с завышенными занчениями G, которых я точно никогда не допущу до клубных игр.
Правда, два маленьких индейца и так со всеми справляются ;-) и братья Валера с Валей тоже играют оф бакуганами и тоже вынуждены подбирать бакуганов под это ограниение.
Это ограниение сделано для вас, а не для них.
Правда, летом в Митино мы играли и по 890 и по 950 G и ловушками c 650-1100G. По своему интересно, но нарушает баланс с использования карт, т.к. бонус карты практически не решат, когда встречаются бакуганы с такими большими значениями G. Просто, у кого больше, тот и выиграл.
В. С. Высоцкий

Сашок
Знаток
Район: метро тёплый стан
Стихия: Ventus

Сообщение Сашок » 13 ноя 2010, 14:39

Chernoslav писал(а):У нас и Нео Кирилла есть оф бакуганы с большими значениями, чем 800, но мы их не используем.У вас таких точно нет и вам против них просто не вытянуть, а если есть, то фейковые с завышенными занчениями G, которых я точно никогда не допущу до клубных игр.
Это почему ,ко мне ша квейк драго пайруса? А у него 1000

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 13 ноя 2010, 14:52

Просто начинать игру эволюционировавшим бакуганом нельзя по любым правилам.
Квейк Драго можно использовать только по правилам Эволюции бакугана с картами 3-го сезона, по условию выполнения с Референс карты для этого бакугана и определением понятия Уровень игры.
Мы по таким правилам не играем.
В. С. Высоцкий

Сашок
Знаток
Район: метро тёплый стан

Сообщение Сашок » 13 ноя 2010, 14:55

Chernoslav писал(а):Просто начинать игру эволюционировавшим бакуганом нельзя по любым правилам.
Квейк Драго можно использовать только по правилам Эволюции бакугана с картами 3-го сезона, по условию выполнения с Референс карты для этого бакугана и определением понятия Уровень игры.
Мы по таким правилам не играем.
Коммее еще коробка от сенди скоро пойдет, вот там еще баки будут

xxx
Исследователь
Район: заволжский

Сообщение xxx » 30 дек 2010, 14:46

я не понял, дека это которые чуть больше обычных, или которые по сравнению с ними просто огромные

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 30 дек 2010, 15:27

ага, чуть больше обычных - размером с хороший грейпфрукт.
В. С. Высоцкий

бакуган бой
Прохожий
Район: октябырьский
Стихия: Pyrus

Сообщение бакуган бой » 17 фев 2011, 18:52

а как найти игры?

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 18 фев 2011, 00:18

поиском.
viewtopic.php?f=7&t=1878
В. С. Высоцкий

король вентуса
Увлекающийся
Стихия: Все Стихии

Сообщение король вентуса » 12 мар 2011, 23:20

А мы сдрузьми дека бакуганами играем :D

Infinity Kolyan
Разбирающийся
Район: Можайское ш.

Сообщение Infinity Kolyan » 21 мар 2011, 18:26

Я коечто придумал!если у тебя и твоего врага есть Дека то можно маленького бака посадить в него!Если же у твоего врага деки нет то осторожно его кати (пусть враг уберёт своего Бакугана) Теперь (наверное) Я маручо марикура. :geek: :ugeek:
Я боец З стихий 1.Вентус 2.Аквос З.Сабтерра.А теперь я не Lumino Kolyan я (барабанная дробь) Infinity Kolyan!

Ответить