Сколько карт способностей можно использовать за одну битву?

Здесь обсуждаем правила игры Бакуган и спорные игровые ситуации
Ответить
Neo Dragonoid darkus
Увлекающийся
Стихия: Все Стихии
Любимый Бакуган: Boost Ingram
Контактная информация:

Сообщение Neo Dragonoid darkus » 18 окт 2011, 18:14

Просто мой папа задаёт мне вопрос: сколько карт способностей можно использовать за одну битву?
А я честно говоря сам не знаю ответ.

Когда я ходил на турнир все использовали по несколько способностей.

И ещё один вопросик (но он не относится к теме) например: кто-то использовал карту удваения бонуса, а я использовал карту отмены бонуса противника. Но он сказал мне что я не могу использовать свою карту. Что делать? (Но на карте не было написано что она может отменить мою карту.) :?:

Дима Черепанов
Гигант

Re: Сколько карт способностей можно использовать за одну бит

Сообщение Дима Черепанов » 18 окт 2011, 18:24

В игру ты берешь три карты способностей (красную, синею и зеленую). Использовать ты их можешь в битве, по инструкции:
Chernoslav писал(а):Карты способностей используются по очереди, но, если твой противник не хочет использовать свою карту способности в свою очередь, ты можешь использовать несколько карт способностей подряд.
Neo Dragonoid darkus писал(а): И ещё один вопросик (но он не относится к теме) например: кто-то использовал карту удваения бонуса, а я использовал карту отмены бонуса противника. Но он сказал мне что я не могу использовать свою карту. Что делать? (Но на карте не было написано что она может отменить мою карту.) :?:
То, что на карте написано надо выполнять. То есть, ты спокойно отменяешь его бонус, тащи соперника читать правила и перевод карт :)

Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 18 окт 2011, 19:12

Neo Dragonoid darkus писал(а):Сколько карт способностей можно использовать за одну битву?
Сколько хочешь или сколько сможешь.
Но он сказал мне что я не могу использовать свою карту.
это не совсем правильно.
Ты можешь использовать карту когда захочешь, если в ее условии написано, что ты можешь ее сейчас использовать.
Другое дело, что эта карта может просто не сработать или сработать не так в зависимости от того, какие карты были использованы до этого и какие дейтсивя имеют карты ворот, на которых сейчас ведется бой.
например: кто-то использовал карту удваения бонуса, а я использовал карту отмены бонуса противника. Но он сказал мне что я не могу использовать свою карту. Что делать? (Но на карте не было написано что она может отменить мою карту.)
Разговор ни о чем. Мне надо видеть названия карт, про которые идет речь.
Просто так абстрактно я ответить не смогу, т.к. есть похожие карты, но у каждой может быть свой нюанс в ее действии.

Если на карте написано, что она отменяет все бонусы, полученные ранее, то они все отменяются, независимо от того, были они удвоены или нет.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Neo Dragonoid darkus
Увлекающийся
Стихия: Все Стихии
Любимый Бакуган: Boost Ingram
Контактная информация:

Сообщение Neo Dragonoid darkus » 18 окт 2011, 19:28

Спасибо что разъяснили.

Ответить