Вот, кстати, получил в личку интересный вопрос, который хочу показать всем, т.к. он относится к системе подсчета рейтинга, точнее, мой ответ на него
- А как мне и моим друзьям попасть в рейтинг если мы арганизуем встречю сами а?
никак.
это наш рейтинг - Бакуган-клуб Москва, но вы можете вести свой рейтинг сами.
Во-первых у меня не будет возможности проверить ваши результаты и придется как то решить вопрос доверия к тем результатам игр и тем цифрам, которые вы нам пришлете (можно же написать для себя хоть +500, а я никак не смогу это проверить).
Во-вторых, самая главная проблема заключается в том, что мы не сможем соединить данные вашего рейтинга с нашим, т.к. рейтинг является относительным параметром, и показывает насколько игроки, начавшие вместе играть по этому рейтингу отличаются по силе друг от друга.
По этой системе рейтинг одного игрока будет связан с рейтингом другого, даже если они не играли друг с другом, но играли с кем то еще третьим или четвертым, игравшими тоже в рамках этой системы. Только в этом случае мы сможем расставить игроков по рейтингу, кто играет сильнее или слабее.
Значение цифр в вашем рейтинге могут быть больше или меньше наших, но это никак не покажет, кто из игроков играет сильнее или слабее, т.к. эти игроки никогда друг с другом не встречались. Поэтому мы никогда не станем добавлять ваши рейтинги в наши, чтобы не смешивать яблоки с апельсинами.
Это тоже самое, как собрать в двух разных комнатах по 10 австрийцев и 20 китайцев, устроить им в каждой комнате соревнования по армрестлингу и записать кто у кого выиграл, расставив их по порядку, но это не значит, что самый сильный китаец из одной комнаты будет обязательно сильнее самого слабого австрийца или наоборот. т.к. мы не сможем сравнить их силу между собой, потому что они находятся в разных комнатах и никогда не встретятся.
Единственная возможность для вас попасть в наш рейтинг, это приехать к нам на игры и поиграть с нашими игроками, рейтинг которых мы расчитали по своей системе. только тогда относительно них я вам смогу сказать, в каком месте таблицы и с каким рейтингом вы будете.
по другому никак, поэтому проще вести свой рейтинг и не объединять его с нашим.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий