Методика расчета рейтингов игроков Бакуган-клуба

Здесь могут быть новости и можно договариваться о встречах, чтобы поиграть вместе
Ответить
Chernoslav
Начальник
Район: Бескудниково
Стихия: Aquos
Любимый Бакуган: Ingram
Контактная информация:

Методика расчета рейтингов игроков Бакуган-клуба

Сообщение Chernoslav » 27 дек 2010, 02:02

Закончил статью с описанием, как мы расчитываем рейтинги игроков, участвующих в игровых встречах
Просьба ознакомиться.
http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=43

Чтобы было понятно как она считает, у вас есть возможность посмотреть таблицы с результатами игровых дней с детализацией расчета рейтинга каждого игрока, по всем играм, которые он провел в течении игрового дня (ставим калочку перед именем игрока в таблице результатов за игровой день).
http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=39

Чтобы было более понятно, посмотрите, как расчитываются результаты за первую и за вторую игровые встречи. На первой встрече у всех равный стартовый рейтинг и поэтому хорошо видно, как что считается, а на второй день уже видно, как вычисляются результаты при игре игроков уже с разными рейтингами.
Так же, хорошо смотреть данные за свои последние игровые дни. В этом случае легче понять, откуда берутся такие цифры и, как они складываются в итоговый рейтинг, набранный игроком на текущий игровой день.

Корче, вкуривайте :ugeek:
Потом обсудим.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Re: Методика расчета рейтингов игроков Бакуган-клуба

Сообщение Chernoslav » 27 дек 2010, 17:51

Вот, кстати, получил в личку интересный вопрос, который хочу показать всем, т.к. он относится к системе подсчета рейтинга, точнее, мой ответ на него

- А как мне и моим друзьям попасть в рейтинг если мы арганизуем встречю сами а?

никак.
это наш рейтинг - Бакуган-клуб Москва, но вы можете вести свой рейтинг сами.

Во-первых у меня не будет возможности проверить ваши результаты и придется как то решить вопрос доверия к тем результатам игр и тем цифрам, которые вы нам пришлете (можно же написать для себя хоть +500, а я никак не смогу это проверить).
Во-вторых, самая главная проблема заключается в том, что мы не сможем соединить данные вашего рейтинга с нашим, т.к. рейтинг является относительным параметром, и показывает насколько игроки, начавшие вместе играть по этому рейтингу отличаются по силе друг от друга.
По этой системе рейтинг одного игрока будет связан с рейтингом другого, даже если они не играли друг с другом, но играли с кем то еще третьим или четвертым, игравшими тоже в рамках этой системы. Только в этом случае мы сможем расставить игроков по рейтингу, кто играет сильнее или слабее.

Значение цифр в вашем рейтинге могут быть больше или меньше наших, но это никак не покажет, кто из игроков играет сильнее или слабее, т.к. эти игроки никогда друг с другом не встречались. Поэтому мы никогда не станем добавлять ваши рейтинги в наши, чтобы не смешивать яблоки с апельсинами.

Это тоже самое, как собрать в двух разных комнатах по 10 австрийцев и 20 китайцев, устроить им в каждой комнате соревнования по армрестлингу и записать кто у кого выиграл, расставив их по порядку, но это не значит, что самый сильный китаец из одной комнаты будет обязательно сильнее самого слабого австрийца или наоборот. т.к. мы не сможем сравнить их силу между собой, потому что они находятся в разных комнатах и никогда не встретятся.

Единственная возможность для вас попасть в наш рейтинг, это приехать к нам на игры и поиграть с нашими игроками, рейтинг которых мы расчитали по своей системе. только тогда относительно них я вам смогу сказать, в каком месте таблицы и с каким рейтингом вы будете.
по другому никак, поэтому проще вести свой рейтинг и не объединять его с нашим.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток
Район: ВДНХ - Загорянский

Сообщение ИринаТ » 27 дек 2010, 18:36

Я знаю откуда ноги растут. Мне был задан вопрос про то, что не все могут попасть на наши турниры. Вот я и посоветовала, организовать собственный. В тот момент я не думала, что все упрется в рейтинг.
Как вариант, чисто гипотетически, если в каком-то городе, найдется еще один такой Чернослав, который будет организовывать встречи, то наверное мы могли бы вывешивать их результаты в отдельной теме.
При условии, что это будет регулярно и серьезно.
Мама КириллаБ.

Тоня
Фанат
Район: Подсобка, ядерный реактор
Стихия: Все Стихии

Сообщение Тоня » 27 дек 2010, 18:38

IrinaT писал(а):Я знаю откуда ноги растут. Мне был задан вопрос про то, что не все могут попасть на наши турниры. Вот я и посоветовала, организовать собственный. В тот момент я не думала, что все упрется в рейтинг.
Как вариант, чисто гипотетически, если в каком-то городе, найдется еще один такой Чернослав, который будет организовывать встречи, то наверное мы могли бы вывешивать их результаты в отдельной теме.
При условии, что это будет регулярно и серьезно.
Я так не думаю. У них наверняка будет свой рейтинг. Да Ирина вы вовремя спохватились.Я уже хотела написать:Кирилл, о чём ты не думала? :)
Что есть музыка жизни?...
...Тишина, брат мой.

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 27 дек 2010, 18:45

Ну да, я с Кирюхиного компа писала и не посмотрела, под кем вошла. :oops:

Я ж не предлагаю их рейтинг смешивать с нашим, но отдельной темой почему бы и нет?
Мама КириллаБ.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 27 дек 2010, 18:48

можно вообще обходиться без рейтинга и просто собираться, чтобы поиграть.
для этого просто надо найти свободное помещение и регулярно в нем собираться, чтобы играть.
в Москве с этим сложнее, т.к. тут все хотят денег за помещение, и у нас очень большой город, чтобы все желающие могли регулярно приезжать играть.
в других городах найти помещение проще, где нибудь в школе или доме культуры. главное чтобы у кого то из врослых или у подростков хватило желания этим заниматься и всё это организовать.
это правда не сложно, нужно только захотеть.
а рейтинг тут не причем.
В. С. Высоцкий

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 27 дек 2010, 18:50

IrinaT писал(а): Я ж не предлагаю их рейтинг смешивать с нашим, но отдельной темой почему бы и нет?
Ну, потому что рейтинг мы ведем и главное расчитываем на сайте в отдельном модуле, который сами с Димой написали, а он не предусматривал, что придется вести несколько несвязанных между собой рейтинговых груп на одном сайте.
В. С. Высоцкий

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 27 дек 2010, 18:57

Чернослав, я думаю Вы не будете против предоставить на форуме информационную площадку, для группы, которая организует подобные нашим встречи. Они будут вести свой рейтинг, а Вы его разместите.

Другой вопрос, что вряд ли найдется еще один такой человек, который не пожалеет своего личного времени и сил, чтобы сделать нечто подобное.
Мама КириллаБ.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 27 дек 2010, 19:04

да пусть сами и размещают, но с темой про ОЗБ похожая в принципе идея превратилась в бардак, потому что коекому просто не хватило ответственности заниматься начатым делом и дальше.
а площадку предоставим.
я всегда говорю, что было бы желание, а возможность найдется.
Я ненавижу, когда мне говорят "извини, не смогу. хотел бы, но не получается". такая стандартная форма лжи. потому что я точно знаю, что дело именно в желании.

впрочем, мы ушли опять в офтоп :roll:

но это говорит лишь о том, что про метод расчета рейтинга обсуждать нам нечего.
Либо никто ничего не понял, точнее, как уже говорил выше "не захотел понять", либо всех всё устраивает ;-)
(еще б всех не устраивало, переделывать я этот метод больше всё равно не буду)
В. С. Высоцкий

wewe
Увлекающийся
Район: метро
Стихия: Ventus

Сообщение wewe » 14 янв 2011, 14:26

ищу друзей в рэйтинге я занимаю 4

ИринаТ
Знаток

Сообщение ИринаТ » 14 янв 2011, 14:41

wewe писал(а):ищу друзей в рэйтинге я занимаю 4
В каком рейтинге????
В рейтинге клуба на 4 месте стоит NeoKirill http://www.bakugan-club.ru/index.php?op ... &Itemid=39
Мама КириллаБ.

den ders
Разбирающийся
Район: свердловский
Стихия: Darkus

Сообщение den ders » 15 янв 2011, 18:02

чернослав помогите нам нужна площадка или тем для нас пермяков и помощь по созданию рейтинга , а пополнять рейтинг мы будем основатели : я и maskaes
Изображение

Артём
Маньяк
Район: Ховрино
Стихия: Haos

Сообщение Артём » 15 янв 2011, 21:04

den ders писал(а):чернослав помогите нам нужна площадка или тем для нас пермяков и помощь по созданию рейтинга , а пополнять рейтинг мы будем основатели : я и maskaes
Дядя Слава этим не занимается.Даже если вы сами таблицу рейтинга сделаете он не будет вывешен на сайт.

Chernoslav
Начальник
Контактная информация:

Сообщение Chernoslav » 24 фев 2011, 21:32

Прошу обратить внимания, что в методику расчета рейтинга внесено изменение.
По результатам последней встрече в Ритейл Парке и по первой встрече в Метилице возникла ситуация, когда при большом количестве игроков каждый игрок провел меньше половины из возможных игр, которые он мог провести с таким количеством игроков, присутсвующих на встрече.
Это повлекло за собой черезмерно большую прибавку коэффициента Ки, начисляемого за недоиграные игры за текущий игровой день.
Когда мы играли по сетке, то все игроки играли много и начисляемый коэффициент получалься адекватным и не очень высоким.
В описанной ситуации вышло всё наоборот.

Изменение касается начисление этого коэффициента:

"Коэффициент Ки рассчитывается только для игроков, сыгравших более половины от возможного количества игр за текущий день. Если игрок сыграл меньше половины игр, то для него за этот день будет равен нулю. Это сделано специально, чтобы мотивировать игроков играть больше игр во время игровых встреч, в то же время, если игрок играл много, но не смог сыграть все игры и раньше уехал, то он получит компенсацию в виде этого добавочного коэффициента за недоигранные игры"
В. С. Высоцкий

Ответить