дело мастера боится

Здесь можно писать про всё, что связано с Бакуганами и не предназначено для других подфорумов
Ответить
Глеб Белов
Знаток
Район: станция гривно
Стихия: Все Стихии
Любимый Бакуган: taylean

дело мастера боится

Сообщение Глеб Белов » 26 сен 2012, 20:26

впрочем не знал в какой раздел написать поэтому напишу здесь.я давно играю с другом на арене 2 сезона мне очень не нравятся подставки для карт и бакуганов.во первых "рампы" очень маленькие и неудобные,во вторых отделение для карт портит их углы и они хоть и понемногу начинают портится,и втретих (самое неприятное) отделения для баков,они очень маленькие и неудобные,ты не видиш сколько баков у твоего соперника в использованных и неиспользованных.вобщем я решил зделать подставки для бакуганов своими руками(если хотите узнать как я их зделал пишите в личку).от вас требуется всего лиш оценить сеё творение.(фото ниже)
7fa667d297c5.jpg
7fa667d297c5.jpg (34.25 КБ) 2036 просмотров
1275ffc1eff1.jpg
1275ffc1eff1.jpg (31.07 КБ) 2036 просмотров
beb7361da260.jpg
beb7361da260.jpg (33.81 КБ) 2036 просмотров
нет знаний не дающих силу

Жрец
Монстр
Район: Главный Отрог
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Krowll

Re: дело мастера боится

Сообщение Жрец » 26 сен 2012, 21:58

Сделано неряшливо, на скорую руку. И не ясно для чего.
Итог: за смекалку 4+, за реализацию 3 с натяжкой.

Даю идею, записывай.
Берешь бака, топаешь на хозяйственный рынок. Ищешь в продаже пластиковые трубы небольшого диаметра. Лучше всего, чтобы были полупрозрачные. К понравившейся примеряешь бака. Нужна та, в которой он будет надежно фиксироваться не проваливаясь. Покупаешь примерно 1-1,5м трубы. Дома отрезаешь по три куска разной длины. Придумываешь стойку для всего этого безобразия. Далее двумя путями.
Вариант 1: непрозрачная труба
Тут все просто и грустно. Можешь оставить как есть. Можешь нанести самодельные рисунки или налепить наклейки с тематикой Бакуган. Особо не развернешься. Как вариант - делаешь похожие на звезды пропилы в каждой трубке. Вниз напихиваешь по разноцветному светодиоду, источник питания, кнопочку выводишь наружу и так далее. Будет недурственно смотреться при слабом освещении. Красота зависит от усердия. Если постараешься так, как с экспонатом на посте выше, будет ужас. 100%.
Вариант 2: полупрозрачная труба
Оооо, тут можно развернуться! Никаких пропилов! Никакой покраски! Только по мощному одноцветному или многоцветному мигающему светодиоду (мигающие не вдумай подключать друг к другу последовательно!) в каждый кусок трубы. Вот этот вариант будет смотреться шикарно. Украшаем в меру фантазии и углу установки рук в нужное место организма.

В любом случае, двух одинаковых подставок с кем-то у тебя не будет, потому как даже к реализации одной идеи каждый энтузиаст подойдет по-разному.

Учитесь, пока я еще болею бакуганами! :jokingly:
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...

Глеб Белов
Знаток
Район: станция гривно
Стихия: Все Стихии
Любимый Бакуган: taylean

Сообщение Глеб Белов » 27 сен 2012, 10:56

сначала я так и хотел(правда немного попроще).проблема в том где взять такую трубу.это был пробный вариант и делал я его не для игры а для того чтобы попробовать как вариант,ясен пень я не старался!сейчас думаю над другим.идеал-арена из этого видео:
l_020cfbae.jpg
l_020cfbae.jpg (20.41 КБ) 2017 просмотров
a277d365da44.jpg
a277d365da44.jpg (38.74 КБ) 2013 просмотров
a404fb9d001c.jpg
a404fb9d001c.jpg (26.31 КБ) 2013 просмотров
впрочем идеал заключается не в самой арене а в подставке для баков.сейчас у меня другая идея.прошу дочитать до конца!
1.взять кусок пенопласта(примерно 15 на 8 см),и вырезать из него нужную форму(можно даже "рампу").
2.потом "вдолбить" в этот пенопласт шашки или 2-рой вариант взять поддельного бака и сильно надавить им на пенопласт получится эдакая "выбоина" куда можно класть бакуганов.
3.потом надо укрепить изделие,тут много вариантов буду перечислять:краской,лаком,промазать клеем и т.д.
как вам такая идея?
нет знаний не дающих силу

Жрец
Монстр
Район: Главный Отрог
Стихия: Darkus
Любимый Бакуган: Krowll

Сообщение Жрец » 27 сен 2012, 12:15

Пенопласт понадобится промышленный, т.е. из которого объемные модели вырезают. Обычный, из упаковки бытовой техники, на мой взгляд, мало приспособлен для творчества. Он крупнозернистый. Ни нормального среза получить, ни придать форму (ту же самую выемку под бака). Если найдешь мелкозернистый упаковочный, может, что и получится.
Никогда пенопласт не красил и не укреплял. Т.ч. тут ничего путного не посоветую.
Сделай так. Найди кусок пенопласта, отрежь кусок под одну-две шашки. Попробуй его обрабатывать для придания формы, красить. Если получится, можно переходить к полномасштабному проекту. А нет, так не жалко будет затраченное время и материалы.

P.S. Не надо спрашивать - стоящая задумка или нет. Если есть интерес реализовать идею, есть время и средства, - пробуй! Отсутствие положительного результата тоже результат; это обучение и развитие для творческой личности.
Т.ч. дерзай, а мы будем с интересом следить за прогрессом твоего проекта. На помощь советом и критику можешь расчитывать. :smile:
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...

Kiruto Hirozuma
Монстр

Сообщение Kiruto Hirozuma » 09 окт 2012, 10:13

Идеи интересные, но может проще арену 3 сезона приобрести? 8-)
АККАУНТ НЕАКТИВЕН.

Neon Sayn
Монстр
Стихия: Ventus

Сообщение Neon Sayn » 09 окт 2012, 10:24

Brown Owl писал(а):Идеи интересные, но может проще арену 3 сезона приобрести? 8-)
Проще.Но эти два человека хитры на выдумку.Один новичок,а второй поразобрал море баков...Да и деньги тратить не оч.
О боже мой.

Kiruto Hirozuma
Монстр

Сообщение Kiruto Hirozuma » 09 окт 2012, 18:05

Согласна ! :smile:
АККАУНТ НЕАКТИВЕН.

Ответить