Покупаете модельную краску "Супер" (АО "Звезда") или любую импортную на лаковой основе, хорошие кисточки (белка, пони), растворитель для этой краски и мелкозернистую наждачку. Желательно специальную грунтовку купить, если хотте, чтобы краска выглядела хорошо и легла основательно. И красьте хоть частями, хоть всего бака. Более затратно, зато результат в разы лучше. Зачем изобретать снова велосипед?
Лак для ногтей - это вариант для мелкого ремонта, не более.
1. Не прокрашивайте кромки корпуса в местах их спорикосновения с другими частями бака (например, выемки на корпусе под крылья и кромки самих крыльев) - бак будет плохо закрываться! Можно аккуратно подчистить эти места наждачкой перед покраской, чтобы компенсировать толщину нового слоя краски.
2. Дайте лаку (краске) высохнуть до конца перед тем, как складывать бака! Иначе части корпуса слипнуться и раскрывать вашего любимца придется вручную с помощью подручных средств.
3. Акриловые краски без лаковой основы быстро сотрутся! Если есть доступ только к таким краскам, после покраски бака покройте окрашенные места водостойким прозрачным лаком (продается в тех же отделах, что и сама краска).
P.S. На мой взгляд, небольшая четкая фотка гораздо выгоднее огромной смазанной, нет?
"Я не планировал сегодня ничего такого, но фигня случается!" © Гейтс (Стальная Тревога 2)
"Да, я немного грубоват." © Майкл Бэннинг (Падение Олимпа)
Просто Зеленый...